Пирог с творогом – уникальное блюдо, удивительно приятный вкус, пирог полезен, легко готовится, дети просто его обожают.
Содержание
Для приготовления Вам потребуются продукты:
Для теста:
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст. л.
- желток — 1 шт.
- сливочное масло — 5 ст. л.
- вода — 1 ст. л.
- соль (без верха) — 1/3 ч. л.
Для начинки:
- творог — 5 ст. л.
- сливки или молоко — 1/2 ст.
- яйца — 2шт.
- сахар — 5 ст. л.
- цедра лимона и/или апельсина — 1 ст. л.
Способ приготовление пирога с творогом:
- Готовим тесто: нужно смешать муку, сахар, соль, отделить желток от белка и влить желток в блюдо, затем добавить туда растопленное масло и воду.
- Замесить тесто так, чтобы оно стало комком. Поставить в холодильник на 1.5-2 часа.
- Затем раскатать слоем толщиной примерно 5 мм.
- В форму для выпекания положить смазанный маслом пергамент, на него тесто, чтобы стенки тоже были закрыты. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Тесто обильно наколоть вилкой, сверху насыпать фасоли (чтобы тесто не поднималось) и отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.
- Готовим начинку. Для начинки нужно взбить белки, желтки растереть с сахаром. Творог протереть через сито, добавить сливки, желтки, белки и цедру и хорошенько перемешать.
- Сборка: Из теста убрать фасоль, переложить туда начинку. Затем берем столовую ложку сливочного масла и муку и перемешиваем. Муки много, чтобы получилась масляная крошка. Далее нужно посыпать пирог и запечь в духовке еще 20 минут.
- Пирог с творогом готов, дать ему остыть и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!