Пирог с творогом

Пирог с творогом – уникальное блюдо, удивительно приятный вкус, пирог полезен, легко готовится, дети просто его обожают.

Пирог с творогом

Для приготовления Вам потребуются продукты:

Для теста:

  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст. л.
  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 5 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • соль (без верха) — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • творог — 5 ст. л.
  • сливки или молоко — 1/2 ст.
  • яйца —  2шт.
  • сахар — 5 ст. л.
  • цедра лимона и/или апельсина — 1 ст. л.

Способ приготовление пирога с творогом:

  1. Готовим тесто: нужно смешать муку, сахар, соль, отделить желток от белка и влить желток в блюдо, затем добавить туда растопленное масло и воду.
  2. Замесить тесто так, чтобы оно стало комком. Поставить в холодильник на 1.5-2 часа.
  3. Затем раскатать слоем толщиной примерно 5 мм.
  4. В форму для выпекания положить смазанный маслом пергамент, на него тесто, чтобы стенки тоже были закрыты. Поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Тесто обильно наколоть вилкой, сверху насыпать фасоли (чтобы тесто не поднималось) и отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.
  6. Готовим начинку. Для начинки нужно взбить белки, желтки растереть с сахаром. Творог протереть через сито, добавить сливки, желтки, белки и цедру и хорошенько перемешать.
  7. Сборка: Из теста убрать фасоль, переложить туда начинку. Затем берем столовую ложку сливочного масла и муку и перемешиваем. Муки много, чтобы получилась масляная крошка. Далее нужно посыпать пирог и запечь в духовке еще 20 минут.
  8. Пирог с творогом готов, дать ему остыть и можно подавать на стол.
Также может быть интересно:  Монгольский рецепт лечения ангины и гриппа

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью