Пирог фруктовый с глазурью.

Пирог фруктовый с глазурью

Пирог фруктовый с глазурью

В меру сладкий, с кислинкой, с сохранившими свой натуральный вкус, наполнен фруктами, а взбитые сливки, дополняют этот вкус. Пирог фруктовый с глазурью выгоден тем, что готовить его просто и быстро. Очень вкусный десерт.

Ингредиенты для приготовления пирога фруктового с глазурью:

2 ст. муки, маргарин или сливочное масло (размякший) 1 пачка, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, уксус, 150 гр. сахарной пудры, любые фрукты, взбитые сливки.

Как приготовить пирог фруктовый с глазурью:

Как приготовить тесто:  Масло или маргарин обязательно размягченный, перетереть вилкой с мукой, отделить 2 желтка и плюс еще 1 яйцо и добавить  в массу муки с маслом, затем 1 чайную ложку соды погасить в уксусе и тоже добавить в тесто, все перемешать.

Приготовленное тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Далее холодные белки нужно взбить с сахарной пудрой. ( 2 белка + 150 гр. сахарной пудры)

Как приготовить начинку для пирога: Мелко нарезать имеющиеся у Вас фрукты. Это могут быть любые фрукты, которые у вас есть за небольшим исключением это цитрусовые.

Достаем тесто из холодильника, и вот внимательно, тесто лучше не раскатать, как мы это делаем обычно, а ладошками размять по продвину,  сверху укладываем мелко нарезанные фрукты.

Как выпекать пирог: Противень, можно не смазывать или смазать чисто символично, так как наше тесто и так состоит из масла.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, как только зарумянился нужно вытянуть противень и пирог залить сверху взбитыми сливками. Снова поставить в духовку на 10 минут.

Пирог фруктовый глазурью  готов, подавайте его на стол после того как он остынет.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рулет из лаваша с горбушей, сыром и яйцом

Также может быть интересно:  Пончики без начинки.
Оцените статью