Пирог фруктовый с глазурью

Пирог фруктовый с глазурью

Recept Pirog fruktovyj s glazur'yu vkusno

В меру сладкий, с кислинкой, с сохранившими свой натуральный вкус, наполнен фруктами, а взбитые сливки, дополняют этот вкус. Пирог фруктовый с глазурью выгоден тем, что готовить его просто и быстро. Очень вкусный десерт.

Ингредиенты для приготовления пирога фруктового с глазурью:

2 ст. муки, маргарин или сливочное масло (размякший) 1 пачка, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, уксус, 150 гр. сахарной пудры, любые фрукты, взбитые сливки.

Как приготовить пирог фруктовый с глазурью:

Как приготовить тесто:  Масло или маргарин обязательно размягченный, перетереть вилкой с мукой, отделить 2 желтка и плюс еще 1 яйцо и добавить  в массу муки с маслом, затем 1 чайную ложку соды погасить в уксусе и тоже добавить в тесто, все перемешать.

Приготовленное тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Далее холодные белки нужно взбить с сахарной пудрой. ( 2 белка + 150 гр. сахарной пудры)

Как приготовить начинку для пирога: Мелко нарезать имеющиеся у Вас фрукты. Это могут быть любые фрукты, которые у вас есть за небольшим исключением это цитрусовые.

Достаем тесто из холодильника, и вот внимательно, тесто лучше не раскатать, как мы это делаем обычно, а ладошками размять по продвину,  сверху укладываем мелко нарезанные фрукты.

Как выпекать пирог: Противень, можно не смазывать или смазать чисто символично, так как наше тесто и так состоит из масла.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, как только зарумянился нужно вытянуть противень и пирог залить сверху взбитыми сливками. Снова поставить в духовку на 10 минут.

Пирог фруктовый глазурью  готов, подавайте его на стол после того как он остынет.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.