Пикничок — мясо, запеченный картофель.

Пикничок — мясо, запеченный картофель — уникальное блюдо, его нужно кушать медленно с наслаждением и право есть чем насладиться. Хрустящий картофель, наполненный ароматом мяса  и поджаренных овощей это, что то, а фасоль в сочетании с сыром, честно скажу пальчики оближешь.

 

Piknichok — myaso, zapechennyj kartofel’

Для приготовления вам потребуются продукты:

Говяжий фарш – 450 гр, картофель – 3 шт, масло оливковое – 2 ст.л., соль, черный перец – по вкусу, лук – 1 луковица, чеснок – 3 зубчика, апельсин – 1 шт, сладкий перец – 1 шт,  фасоль – 400 гр- лучше красная, сыр чеддер (тертый) – 1 стакан, помидоры – 1 шт., зеленый лук по вкусу.

Способ приготовления:

Обычно я начинаю готовить с картофеля, картофель нужно помыть и порезать на тонкие пластины. Картофель выложить на про твин, сбрызнуть его маслом и запечь в духовке.

Мелко порубить чеснок. Лук и перец желательно порезать кубиками, так же по желанию добавить апельсин.
Обжарить овощи на сковороде 5-7 минут. Добавить говяжий фарш и жарить до готовности.

Я покупаю консервированную фасоль, она лучше подходит для этого блюда. С фасоли нужно слить сок и промыть ее водой. Добавить на сковороду фасоль и тщательно перемешать.

В форму выложить половину картофеля, сверху положить фарш с овощами. Закрыть оставшимся картофелем. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20-25 минут.

Вот ваш пикничок и готов, сверху посыпать нарезанными на кубики помидора и зеленым луком, можно по желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Как варить кукурузу в кастрюле.
Оцените статью