Курица и грибы отлично сочетаются с помидорами, а свежесть орегано придает блюду пикантности. Как приготовить пиццу с курицей и грибами вы узнаете из пошагового рецепта. .
Ингредиенты для приготовления пиццы с курицей и грибами:
- тесто для пиццы — 1 уп.
- помидоры — 2 шт.
- куриное филе — 100 г.
- свежие шампиньоны или другие грибы — 150 г.
- твердый сыр — 120 г.
- свежий орегано (или 1 ч. ложку сушеного) — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 1 ч.л.
- зелень петрушки — 2 веточки
- кетчуп — 2 ст. л.
Как приготовить пиццу с курицей и грибами:
- Как приготовить начинку для пиццы: Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожицы.
- Помидоры и моццареллу нарезать не крупно кубиками. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные – на 4 части.
- Куриную грудку обжарить на сковороде на высоком огне до хорошо румяной корочки – так мясо останется сочным внутри, дать ему остыть и мелко нарезать кубиками.
- Как выпекать пиццу: Духовку нагреть до 200°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см или противень, смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой.
- Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
- Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и смазать кетчупом. Равномерно выложить на помидоры, затем курицу и грибы, моццареллу, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать примерно 15-20 мин.
- Пицца с курицей и грибами готова, блюдо посыпать петрушкой, а еще можно украсить зеленым луком и подать на стол.
Приятного вам аппетита!