Пицца с курицей и грибами

Курица и грибы отлично сочетаются с помидорами, а свежесть  орегано придает блюду пикантности. Как приготовить пиццу с курицей и грибами вы узнаете из пошагового рецепта. .

Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления пиццы с курицей и грибами:

  • тесто для пиццы — 1 уп.
  • помидоры — 2 шт.
  •  куриное филе — 100 г.
  •  свежие шампиньоны или другие грибы — 150 г.
  •  твердый сыр — 120 г.
  •  свежий орегано (или 1 ч. ложку сушеного) — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • зелень петрушки — 2 веточки
  • кетчуп — 2 ст. л.

Как приготовить пиццу с курицей и грибами:

  1. Как приготовить начинку для пиццы: Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожицы.
  2. Помидоры и моццареллу нарезать не крупно кубиками. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные – на 4 части.
  3. Куриную грудку обжарить на сковороде на высоком огне до хорошо румяной корочки – так мясо останется сочным внутри, дать ему остыть и мелко нарезать кубиками.
  4. Как выпекать пиццу: Духовку нагреть до 200°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см или противень, смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой.
  5. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
  6. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и смазать кетчупом. Равномерно выложить на помидоры, затем курицу и грибы, моццареллу, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать примерно 15-20 мин.
  7. Пицца с курицей и грибами готова, блюдо посыпать петрушкой, а еще можно украсить зеленым луком и подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Куриные отбивные под сырной шубой

Также может быть интересно:  Торт на кефире «Поляна»
Оцените статью