Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт со сметаной

Recept Pechenochnyj tort so smetanoj vkusno

Скажу с уверенностью, что это блюдо любят практически все, так же важно, что оно, по мимо необычного вкуса имеет весьма полезные свойства. Как приготовить печеночный торт сказано в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты для приготовления печеночного торта со сметаной:

Печень говяжья — 600 г., 1 луковица, молоко — 300-500 мл, 2 яйца, мука — 100 — 150 г., соль, перец, сметана, свежие огурцы 2 шт., 4 зуб. чеснока, зелень.

Как приготовить торт со сметаной:

Польза говяжий  печени заключается в наличии в ее составе большого количества витаминов и минералов, находящихся в наиболее усваиваемой для организма человека форме.

Печеночный торт

Порезать печень небольшими кусками и пропустить их и очищенный лук через мясорубку.

Печеночный торт

Затем влить молоко, добавить яйца и муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины.

Далее нужно добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить

Далее выпекаем блины  как обычно, то есть на сковородке.

Печеночный торт

Получиться приблизительно 7-8 блинов.

Печеночный торт

Пока выпекаются наши коржи, можем приготовить начинку для нашего блюда.

Для этого нам необходимы чеснок, огурцы, зелень и сметана. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу, зелень мелко рубим.

Огурцы нарезаем мелкой соломкой, смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной.

Печеночный торт

Затем, когда блины остынут, собираем печеночный торт и каждый блин перемазываем начинкой со сметаной.

Украсить торт можно той же начинкой и посыпать сверху зеленью, можно кетчупом написать красиво поздравление. Все в ваших силах и фантазии.

Печеночный торт

Печеночный торт со сметаной, готов. Торт не следует хранить более суток, желательно употребить его в течении нескольких часов. В чем я ни чуть не сомневаюсь.

Приятного всем аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

7 комментариев

  1. Мечтаю попробовать

  2. Мари:

    спасибо за рецептик! Ну прям читаете мои мысли. Только с утра печень вынула с холодильника, а рецепт позабыла:)

  3. Вика:

    Свежий огурчик добавит ароматности печеночному тортику, ускорит пропитку слоев. Но. Сметана с огурцом — пропитка, которую не следует хранить более суток. В идеале торт следует съесть в течении нескольких часов

  4. Аксана:

    Можно просто взять готовый Тцацики,меньше жирноси и дольше держится в холодильнике. Ингредиенты теже,только вместо сметынй-йогурт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *