Печеночный торт со сметаной.

Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт со сметаной

Скажу с уверенностью, что это блюдо любят практически все, так же важно, что оно, по мимо необычного вкуса имеет весьма полезные свойства. Как приготовить печеночный торт сказано в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты для приготовления печеночного торта со сметаной:

Печень говяжья – 600 г., 1 луковица, молоко – 300-500 мл, 2 яйца, мука – 100 – 150 г., соль, перец, сметана, свежие огурцы 2 шт., 4 зуб. чеснока, зелень.

Как приготовить торт со сметаной:

Польза говяжий  печени заключается в наличии в ее составе большого количества витаминов и минералов, находящихся в наиболее усваиваемой для организма человека форме.

Порезать печень небольшими кусками и пропустить их и очищенный лук через мясорубку.

Затем влить молоко, добавить яйца и муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины.

Далее нужно добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить

Далее выпекаем блины  как обычно, то есть на сковородке.

Получиться приблизительно 7-8 блинов.

Пока выпекаются наши коржи, можем приготовить начинку для нашего блюда.

Для этого нам необходимы чеснок, огурцы, зелень и сметана. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу, зелень мелко рубим.

Огурцы нарезаем мелкой соломкой, смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной.

Затем, когда блины остынут, собираем печеночный торт и каждый блин перемазываем начинкой со сметаной.

Украсить торт можно той же начинкой и посыпать сверху зеленью, можно кетчупом написать красиво поздравление. Все в ваших силах и фантазии.

Печеночный торт со сметаной, готов. Торт не следует хранить более суток, желательно употребить его в течении нескольких часов. В чем я ни чуть не сомневаюсь.

Также может быть интересно:  Рыбные палочки в панировке.

Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Утка с райскими яблоками

Оцените статью