Печеночные рулеты с салом .

Печеночные рулеты с салом

Печеночные рулеты с салом

Печеночные рулеты с салом это уникальное блюдо украинской кухни, которое готовится к празднику. Печень в сочетании с салом становится очень нежной, и сочной, а зеленый салат придает пикантности этому блюду.Рекомендую вам, очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для приготовления печеночных рулетов с салом:

Печень говяжья 500 гр., сало 150 – 200 гр., лук репчатый 2 шт. (средний), морковь 1 шт.,

соль, перец по вкусу,  растительное масло.

Как приготовить печеночные рулеты с салом:

Режем печень вдоль довольно тонкими пластами, затем печень нужно посолить и поперчить.

Далее режем полукольцами лук, соломкой морковь, обжариваем на растительном масле до мягкости,  солим и по желанию можно приправить  пряностями.

Нарезаем сало брусочками по размеру печеночных пластов. Обжаренный  лук с морковью положить на пласт печени.

Сверху кладем брусочек сала и снова лук с морковью.

Затем заворачиваем  рулетом, и обвязываем белой х/б ниткой.

Затем приготовленные рулеты нужно обжарить со всех сторон и на маленьком огне под крышкой довести до готовности.

Печеночные рулеты с салом готовы, их нужно остудить, снять нитку, порезать или подавать порцион но, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Закуска из лаваша с курицей

Также может быть интересно:  Домашний зефир на желатине.
Оцените статью