Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами

Recept Paskhal'nyj kulich s cukatami vkusno

Классический, не сложный в приготовлении рецепт пасхального кулича с цукатами, это рецепт приготовления по старинке. Пасхальный кулич с цукатами приготовленный по этому рецепту еще называют Царским. Очень вкусный приготовленный в домашних условиях кулич. Обязательно попробуйте приготовить это царское блюдо.

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича с цукатами:

Мука – 6 ст., сливки или молоко –  3 ст., дрожжи – 50 гр., желтки яичные – 15 шт., масло сливочное или маргарин 82%  250 — 300 гр., сахар – 200 гр., кардамон  5-7 зерен, орех мускатный  1-2 шт., изюм 100 гр., миндаль – 20 гр., цукат – 100 гр. ( Количество продуктов можно уменьшить вдвое)

Для обмазки —  белок с сахарной пудрой и посыпку.

Как приготовить пасхальный кулич:

1. Замешиваем густую опару — дрожжи разводим в миске с   1 ст. сливок и замешиваем из половины всей муки (если дрожжи через 15 — 20 мин поднимутся и увеличатся в объеме в 2-3 раза — значит, качество их хорошее).

2. Содержимое перемешать и поставить на 60-90 мин в теплое место. Опара поднимается и увеличивается в объеме в 2 раза, затем начнет «опадать» — значит, она готова.

3  Отделяем яичные желтки и растираем их с сахаром и сливочным маслом.

4. При помощи блендера измельчаем кардамон и мускатный орех.

5. Миндаль и цукаты нужно мелко нарезать, Изюм необходимо тщательно перебрать, промыть, просушить и перемешать с небольшим количеством муки, тогда он в тесте распределится равномерно..

6. Когда опара поднимется, добавляем в нее взбитые желтки (с сахаром и маслом), добавляем оставшуюся муку, сливки и приготовленные мускатный орех, кардамон, цукаты, миндаль и изюм.

7. Тесто хорошо замешиваем, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем, чтобы оно подошло. Когда тесто поднимется, замешиваем еще раз.

8. Тесто укладываем в хорошо смазанные маслом и теплые формы, таким образом, чтобы формы наполнены были примерно до половины. Даем тесту подняться до ¾ высоты формы.

9. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут, до готовности, готовность проверяем шпажкой.

10. Вынуть из печи и из форм, дать остыть.

11. Куличи смазываем взбитым с пудрой белком и посыпаем приготовленной заранее смесью по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

4 комментария

  1. Олег:

    Вкусный и оригинальный рецепт!

  2. Ирина:

    Думаю, что дрожжей мало, надо больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.