Паштет из куриного филе

Рецепт очень вкусного, полезного, паштета из куриного филе, потрясающая замена любой колбасе, просто в приготовлении, удобно, а главное по-настоящему вкусно. Такой диетический паштет из куриного филе можно красиво подать на праздничный стол.

Паштет из куриного филе

Ингредиенты:

  • Курица_________________1,5 кг.
  • Яйца___________________4 шт.
  • Морковка_______________2 шт.
  • Лук_____________________1 шт.
  • Желатин_________________20 г.
  • Соль, перец, мускатный орех__по вкусу

Как приготовить паштет из куриного филе:

  1. Курицу разделываем на части, вымываем, кладем в кастрюлю, морковку чистим, вымываем, кладем к курице, лук чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
  2. Варим до готовности мяса, по времени это займет примерно 45-50 минут. Затем снимаем с плиты, даем курице остыть прямо в бульоне. Отвариваем яйца, даем им остыть.
  3. В кастрюльку высыпаем желатин и заливаем примерно 350 мл остывшего бульона, перемешиваем, оставляем на 15 минут до набухания желатина.
  4. Мясо отделяем от костей и шкуры, затем мелко нарезаем его кусками, морковь, нарезаем небольшими кусками, яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кусками.
  5. Далее в чашу блендера кладем куриное мясо, морковь, яйца и заливаем немного бульона. Измельчаем до пастообразного состояния, затем перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем мускатный орех, перемешиваем.
  6. Набухший желатин ставим на огонь, доводим до горячего состояния, растопленный желатин выливаем в паштет, хорошенько перемешиваем до однородности.
  7. Форму для паштета, смазываем подсолнечным маслом, заливаем в форму приготовленный паштет, ставим в холодильник, охлаждаться на 2 часа.
  8. Паштет из куриного филе готов, перекладываем диетический паштет на блюдо, украшаем его дольками лимона, или зеленью, подам на стол.

 

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Диетический мясной салат с маринованным луком

Также может быть интересно:  Торт без выпечки «Монастырская изба» .
Оцените статью