Рецепт очень вкусного, полезного, паштета из куриного филе, потрясающая замена любой колбасе, просто в приготовлении, удобно, а главное по-настоящему вкусно. Такой диетический паштет из куриного филе можно красиво подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курица_________________1,5 кг.
- Яйца___________________4 шт.
- Морковка_______________2 шт.
- Лук_____________________1 шт.
- Желатин_________________20 г.
- Соль, перец, мускатный орех__по вкусу
Как приготовить паштет из куриного филе:
- Курицу разделываем на части, вымываем, кладем в кастрюлю, морковку чистим, вымываем, кладем к курице, лук чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
- Варим до готовности мяса, по времени это займет примерно 45-50 минут. Затем снимаем с плиты, даем курице остыть прямо в бульоне. Отвариваем яйца, даем им остыть.
- В кастрюльку высыпаем желатин и заливаем примерно 350 мл остывшего бульона, перемешиваем, оставляем на 15 минут до набухания желатина.
- Мясо отделяем от костей и шкуры, затем мелко нарезаем его кусками, морковь, нарезаем небольшими кусками, яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кусками.
- Далее в чашу блендера кладем куриное мясо, морковь, яйца и заливаем немного бульона. Измельчаем до пастообразного состояния, затем перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем мускатный орех, перемешиваем.
- Набухший желатин ставим на огонь, доводим до горячего состояния, растопленный желатин выливаем в паштет, хорошенько перемешиваем до однородности.
- Форму для паштета, смазываем подсолнечным маслом, заливаем в форму приготовленный паштет, ставим в холодильник, охлаждаться на 2 часа.
- Паштет из куриного филе готов, перекладываем диетический паштет на блюдо, украшаем его дольками лимона, или зеленью, подам на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Диетический мясной салат с маринованным луком