Овощные рулеты из лаваша

Овощные рулеты, готовятся на скорую руку, просто и с удовольствием. Рулеты из лаваша — это овощной букет наполненный витаминами, полезными веществами, завернутый в лаваш и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Очень удобно, просто, а главное необычайно вкусно!

Овощные рулеты из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш___________________1 шт.
  • Маринованные огурцы_____2 шт.
  • Капуста___________________300 г.
  • Лук______________________1 шт.
  • Морковь__________________1 шт.
  • Майонез__________________3 ст. ложки
  • Укроп_____________________1/2 п.
  • Соль______________________1/2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло_____ для жарки

Как приготовить овощные рулеты из лаваша на сковороде:

  1. В начале лук очистим и мелко нарежем, для того, чтобы с лука убрать лишнюю горечь, зальем лук кипятком на 2-3 минуты, пропустим через дуршлаг.
  2. Готовим начинку: Капусту, морковь и соленый огурец натрем на крупной терке. Все кладем в глубокую миску, добавляем лук, добавляем майонез, добавляем измельченный укроп, солим и хорошенько все перемешиваем.
  3. На рабочей поверхности стола расстилаем лаваш, по всей поверхности лаваша, равномерно распределяем начинку, по желанию можно добавить еще немного майонеза. Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет.
  4. Теперь рулет порцион но нарезаем кусочками примерно по 3-4 см. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем ее. Затем на уже разогретую сковороду выкладываем рулеты, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Овощные рулеты из лаваша на сковороде готовы, выкладываем их на блюдо и подаем на стол.

 

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рулет из лаваша с горбушей, сыром и яйцом

Также может быть интересно:  Салат из кальмаров Пушистый.
Оцените статью