Овощные рулеты, готовятся на скорую руку, просто и с удовольствием. Рулеты из лаваша — это овощной букет наполненный витаминами, полезными веществами, завернутый в лаваш и обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Очень удобно, просто, а главное необычайно вкусно!
Ингредиенты:
- Лаваш___________________1 шт.
- Маринованные огурцы_____2 шт.
- Капуста___________________300 г.
- Лук______________________1 шт.
- Морковь__________________1 шт.
- Майонез__________________3 ст. ложки
- Укроп_____________________1/2 п.
- Соль______________________1/2 ч. ложки
- Подсолнечное масло_____ для жарки
Как приготовить овощные рулеты из лаваша на сковороде:
- В начале лук очистим и мелко нарежем, для того, чтобы с лука убрать лишнюю горечь, зальем лук кипятком на 2-3 минуты, пропустим через дуршлаг.
- Готовим начинку: Капусту, морковь и соленый огурец натрем на крупной терке. Все кладем в глубокую миску, добавляем лук, добавляем майонез, добавляем измельченный укроп, солим и хорошенько все перемешиваем.
- На рабочей поверхности стола расстилаем лаваш, по всей поверхности лаваша, равномерно распределяем начинку, по желанию можно добавить еще немного майонеза. Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет.
- Теперь рулет порцион но нарезаем кусочками примерно по 3-4 см. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем ее. Затем на уже разогретую сковороду выкладываем рулеты, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Овощные рулеты из лаваша на сковороде готовы, выкладываем их на блюдо и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!