Овощное соте в мультиварке

Овощное соте в мультиварке нежное, ароматное блюдо, готовится на оливковом масле очень быстро и просто, а так же это овощное блюдо еще и полезное. это блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, подавая к чему угодно в качестве овощного салата как в праздники, так и в будние дни. Приготовление овощного соте в мультиварке по рецепту, существенно помогает экономить время, имеет чудесный вкус и сохраняет полезные свойства овощей.

Овощное соте в мультиварке

Ингредиенты для приготовления овощного соте в мультиварке:

  • Баклажаны________6 шт.
  • болгарский перц___3 шт.
  • помидор__________4 шт.
  • лук______________2 шт.
  • зелень (петрушки и сельдерея)
  • чеснок____________1 г.
  • оливковое масло____50 мм.
  • соль_______________по вкусу

Как приготовить овощное соте в мультиварке:

1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиною примерно 1,5 см, затем перерезаем их на четыре части, солим и оставляем в сторонку.

2. Удаляем сердцевину у болгарского перца, режем перец на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем кружочками и так же как и баклажаны, делим на четыре части.

3. Шинкуем лук, зелень и чеснок, но не мелко.

4. Соединяем все овощи (кроме баклажан), солим, наливаем маслом и перемешиваем.

5. В чашу мультиварки выкладываем слой баклажан, а сверху овощную смесь из помидор. И так чередуем до конца. Верхний слой должен быть из помидор.

6. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время 2-2,30 часа. Готовое соте перекладываем и даем остыть, блюдо должно настояться.

7. Овощное соте в мультиварке готово, это блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, подавая к чему угодно в качестве овощного салата.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Салат из хрустящих баклажанов

Также может быть интересно:  Крем Шарлотт для украшения торта
Оцените статью