Это блюдо отличается своим уникальным вкусом. Овощное ассорти очень сытное и богато витаминами, его ингредиенты чудесным образом сочетаются друг с другом.
Ассорти по- корейски под маринадом — это настоящие чудо корейской кухни, оно с достоинством займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
|
Как приготовить овощное ассорти по-корейски:
- Подготовим все нужные ингредиенты, овощи нужно перебрать и вымыть под проточной водой, дать воде стечь.
- Цветную капусту аккуратно разделить на соцветия, морковь очистить, вымыть, затем натереть на терке для корейской морковки.
- Затем займемся фасолью, стрючковую фасоль кладем в закипевшую воду, варим не больше 5 минут, затем отвар нужно слить, отдельно в кастрюльку, он еще пригодится. Стрючковую фасоль остудить и порезать на не длинные кусочки.
- Перец сладкий разрезать пополам, очистить внутри от семян, далее порезать крупной соломкой, или небольшими дольками, как вам больше по вкусу.
- Как сделать маринад для ассорти по-корейски. Теперь мы будем использовать отвар в котором варилась фасоль и который мы слили в кастрюльку. Нам потребуется примерно 500 мл. отвара. В отвар нужно влить растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу, все ингредиенты хорошенько перемешать.
- Теперь нужно залить маринадом, ранее подготовленные овощи. Все перемешать, наполнить банки, закрыть капроновой крышкой и поставить эти банки примерно на 12 часов в холодильник, лучше это блюдо готовить вечером, а банки ставить на ночь.
- Овощное ассорти по-корейски готово, я еще добавил для пикантности немного маринованной фасоли, фасоль не мариновал, так как это занимает чуть больше времени, ее я обычно заранее замачиваю и дольше варю. Подавать на стол овощное ассорти по-корейски можно как закуску или салат к картошке или жаркому.
Приятного вам аппетита!