Овощное ассорти на зиму .

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Конечно, сейчас можно все купить в магазине, но по качеству домашнее консервирование салатов на зиму, конечно, вне конкуренции. Это овощное ассорти подойдет к любому столу и всегда порадует своим необычайным, слегка сладковатым вкусом. Овощное ассорти на зиму по этому рецепту, поможет вам сэкономить и разнообразить ваше зимнее меню.

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти:

Помидоры ; огурцы; болгарский перец; чеснок; укроп; хрен, по желанию лук репчатый

Для маринада:  На 3-х литровую  банку примерно 1,5 л воды;

Соль – 1 ст. ложка.; сахар – 3 ст. ложки.; уксус 9% — 3 ст. ложки; Укроп (зонтики, стебли), листья хрена, чеснок, по желанию – лавровый лист.

Способ приготовления:

Все овощи хорошо вымыть и нарезать дольками, кроме того огурчики желательно замочить в воде на пару часов или ошпарить кипятком (они тогда получаются хрустящие). Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, все помыть.

Приготовленную зелень для маринования предварительно замочить примерно на 10 минут, а затем хорошенько промыть в проточной воде.

Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить и так же подготовить для них крышки.

В эмалированную кастрюлю, налить воды, поставить ее на огонь.

Теперь на дно каждой банки уложить зелень, затем нужно укладывать,  чередуя резанные дольками или кружочками помидоры и огурцы, дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока.

Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа:

Наполнить банки до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину.

Второй раз наполнить банки кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить все специи.

Также может быть интересно:  Домашний мармелад из натурального сока.

Дать маринаду дойти до кипения. Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками.

Читайте также:  Бастурма из куриной грудки

Овощное ассорти на зиму готово, ассорти хранить в прохладном и темном месте.

Несколько советов:

Измельченные листья хрена придадут рассолу «прозачность» и незабываемый вкус;
Для того чтобы засоленные огурцы и помидоры не плесневели, в тару сверху необходимо положить измельченный корень хрена или его листья.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью