Отбивные из говядины в кляре

Приготовить отбивные в домашних условиях быстро и просто. По рецепту мясо говядины маринуется, поэтому отбивные из говядины в кляре получаются очень вкусными и сочными!

Отбивные из говядины в кляре

Ингредиенты для приготовления отбивных из говядины в кляре:

  • говядина — 0.5 кг.
  •  яйца — 2 шт.
  •  лимон — ½ шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • мука — 100 г.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • черный молотый перец, соль —  по вкусу

Как приготовить отбивные из говядины в кляре:

  1. Как подготовить мясо: Мясо следует вымыть, затем разрезаем его примерно на 5-6 частей, для отбивных мясо нужно резать по волокнам, затем берем лимон и выдавливаем в мясо сок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем постоять в маринаде минимум 40 минут.
  2. Достаем куски мяса из маринада кладем на разделочную доску и отбиваем с двух сторон, но так чтобы мясо осталось сочным.
  3. Как подготовить кляр: Далее готовим кляр для отбивных из говядины. Для этого взбиваем яйца в миске, чтобы образовалась однородная масса, добавляем в миску майонез и еще раз взбиваем.
  4. Окунаем каждый из кусков отбивной в кляр, после чего обваливаем в муке. Хорошенько разогреваем сковороду и обжариваем наши отбивные из говядины в кляре на подсолнечном масле.
  5. Как пожарить отбивные: Жарим отбивные на большом огне до появления сока, далее переворачиваем, делаем меньше огонь и накрываем крышкой, готовим примерно 10 минут.
  6. Отбивные из говядины в кляре готовы, к этому блюду прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита! 

Читайте также:  Утка с райскими яблоками

Также может быть интересно:  Салат из курицы, грибов и помидор.
Оцените статью