Острые огурцы по корейски .

Острые огурцы по корейски

Острые огурцы по корейски

Острые огурцы по корейски – это бесподобно вкусный, в меру острый салат из огурцов, рекомендую – проверенный, очень простой и доступный рецепт приготовления в домашних условиях. Иногда нам очень хочется, чего нибудь этакого, солоноватого, острого, блюда которое возбуждает аппетит, острые огурцы по корейски, это имеено это блюдо. Рекомендую Вам! Блюдо №1

Ингредиенты для приготовления острых огурцов по корейски:

Огурец___________0,5 кг,

лук репчатый______1 шт.,

соевый соус________1 ст. ложка,

уксус (9%)_________3 ч. ложки,

кунжут_____________1 ст. ложка,

соль_______________по вкусу,

сахар_______________1 ч. ложка,

перец красный (молотый) — 2 ч. ложки,

чеснок ______________5 зубчиков,

зелень (свежая: укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить острые огурцы по корейски:

  1. Огурцы нарезать продольными, тонкими брусками, посолить по вкусу и отставить в сторону (огурцы должны отдать сок).

2. Нарезать лук полукольцами и хорошенько промыть его в холодной воде.

  1. Очищенный чеснок выдавить через пресс и мелко порубить зелень.

4. Затем сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, соус, красный перец и кунжут. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник примерно на 30 мин., чтобы огурцы с луком замариновались

  1. Острые огурцы по корейски готовы, салат можно подавать на стол, вкус – просто пальчики оближешь!

 Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Хрустящие малосольные огурчики

Также может быть интересно:  Расстегаи с рыбой
Оцените статью