Острая икра из баклажанов
Острая икра из баклажанов
Острая икра из баклажанов одно из самых любимых блюд, очень вкусная, аппетитная, а главное икра возбуждает аппетит и служит прекрасной закуской.Как приготовить икру из баклажанов я постараюсь подробно описать в этом пошаговом рецепте приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления острой икра из баклажанов:
3шт баклажан, перчик «Чили», 2 зубка чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка яблочного уксуса, соль по вкусу, пучок зелени.
Способ приготовления:
Мытые баклажаны укладываем в рукав для выпечки и запекаем их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, затем даем баклажанам остыть, и разрезаем их пополам. Ложкой вынимаем мякоть, затем мякоть нужно мелко измельчить ножом.
Перец тонко нарезать колечками, зелень и чеснок мелко порубить.
Далее нужно смешать все приготовленные ингредиенты, и заправить маслом с уксусом, посолить.
Острая икра из баклажанов готова, ее можно подавать как теплой, так и остывшей.
Приятного вам аппетита!