Осетинский пирог с брынзой и свекольными листьями

Осетинский пирог с брынзой и свекольными листьями

Recept Osetinskij pirog s brynzoj i svekol'nymi list'yami vkusno

Осетинский пирог с брынзой и свекольными листьями уникальный, старинный рецепт кавказской кухни. Брынза и свекольные листья наполняют пирог полезными свойствами, гостям подается горячим, обильно смазанным сливочным маслом. Осетинский пирог необыкновенно вкусный и полезный. Рекомендую вам этот простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления осетинского пирога:

Для теста: Мука — 700 г. Сухие дрожжи — 1/2 ст. ложки Соль  — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложка Растит. масло — 100 г. Теплая вода Сливочное масло для смазки

Для начинки: 350 г. несоленой брынзы (или сулугуни)  750 г. рубленых свекольных листьев Соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешать дрожжи, соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки, затем поставить опару в теплое место на 15 минут.

Размять вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок, перемешать.

55544Разделить начинку на 3 части.

В подошедшую опару всыпать просеянную муку и воду. Тесто должно быть мягким,  месить тесто, добавляя растительное масло. Далее нужно накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Когда тесто поднимется, вы месить еще раз и вновь поставить в теплое место на 20 минут. Затем тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. В середину выложить начинку.

55547

Примять края и собрать тесто вокруг. Вот как на фото.

55546Лепешку перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.

55543

Пирог выложить на разогретый противень. Разровнять и сделать в центре отверстие, для того, чтобы из пирога выходил воздух.

55545

 

Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 35-40 минут.

55548

Осетинский пирог с брынзой и свекольными листьями готов, пирог выложить на смазанную сливочным маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *