Печенье «Грек»

Ореховое печенье «Грек» — полюбил на век,  очень вкусное печенье с грецкими орехами и изюмом а если вы польете его медом как указано в рецепте, то ореховому печенью навсегда будет забронировано место на вашем столе.

Для приготовления вам потребуются продукты:

яйца – 2 шт., сахар – 100 гр., мука – 100 гр., изюм – 200 гр., грецкие орехи – 200 гр., мед — 2 ст. лож. ( жидкого).

Способ приготовления орехового печенья:

Орехи предварительно нужно пожарить, а затем измельчить, а изюм залить кипятком на 15 минут, далее смешиваем орехи и изюм, засыпаем к орехам и изюму муку и снова перемешиваем, затем добавляем яйца и сахар все перемешиваем до однородного состояния.

На противень застеленный пергаментом равномерно выкладываем приготовленную массу, придав ей любую желаемую форму, или просто разравниваем по поверхности.

Запекать печенье при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут. Затем достаньте противень, полейте печенье медом и поставьте обратно в духовку, выключив ее, примерно  на 10 минут, для того, что бы печенье пропиталось медом.

Ореховое печенье «Грек» готово. Нарезайте печенье на кусочки и подавайте к чаю.

Желаю Вам крепкого здоровья и прекрасного аппетита!

 

Также может быть интересно:  Салат Ксения
Оцените статью