Окунь с овощным гарниром

Окунь с овощным гарниром

Recept Okun' s ovoshchnym garnirom vkusno

Уникальный рецепт,расскажет как приготовит окунь в духовке. Окунь с овощным гарниром готовить одно удовольствие, отсутствие костей в мякоти, сочность, легкость очистки, а вкус фантастический. Получается очень вкусно, да и легко готовить просто праздник.

Ингредиенты для приготовления окуня в духовке с овощным гарниром:

800 — 900 г окуня, 250 г шампиньонов, 400 г цветной капусты, 150 г болгарского перца, 5 головок чеснока, 100 г сливки 20%, 100 г молока, 1 ст. ложка муки, 50 г растительного масла, 1 пучок зелени, 2 головки лука, 1 лимон, соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

Чистим рыбу, удаляем плавники, счищаем черную пленку из брюшной полости, хорошенько промываем.

66779

Затем делаем надрезы на коже, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном. Далее нужно оставить мариноваться на 1 час.
77666

Готовим гарнир: Шампиньоны почистить и порезать на пластины, перец на кубик, капусту разобрать на соцветия. Две головки чеснока очистить и одну порезать на пластины, вторую на зубчики.

Капусту в подсоленной воде отварить в течении 5 мин. слить и отложить. Лук очистить и нарезать кольцами.

На противень постелить фольгу, смазать растительным маслом, выстлать слой из лука и лимона. Брюхо рыб заполнить веточками зелени и порезанным на пластины чесноком.

77667

Рыбу кладем на противень, как на фото. Для этого под место, где заканчивается брюшко, поставьте головку чеснока со срезанным донцем. Между рыбами, для устойчивости установите перемычки из зубочисток.

Оставшиеся пластинки чеснока раскидать между рыб.

776654

Разогреть духовку до 200 градусов, запекать примерно 30 минут.

Пока рыба в духовке, на сковороду налить растительное масло и обжарить слегка чеснок, порезанный дольками, к чесноку добавить болгарский перец и грибы.

77668

Посолить, поперчить и жарить до момента, пока грибы не отдадут влагу и она не испариться. Если влага ушла, посыпать все мукой, перемешать и влить сливки с молоком.

66775Кипятить пока станет густым, поправить на соль, добавить отваренные соцветия капусты и осторожно перемешать.

77665

Окунь в духовке с овощным гарниром

Окунь в духовке с овощным гарниром готов, можно подавать это блюдо на стол,

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *