Окунь с овощным гарниром.

Окунь с овощным гарниром

Окунь с овощным гарниром

Уникальный рецепт,расскажет как приготовит окунь в духовке. Окунь с овощным гарниром готовить одно удовольствие, отсутствие костей в мякоти, сочность, легкость очистки, а вкус фантастический. Получается очень вкусно, да и легко готовить просто праздник.

Ингредиенты для приготовления окуня в духовке с овощным гарниром:

800 – 900 г окуня, 250 г шампиньонов, 400 г цветной капусты, 150 г болгарского перца, 5 головок чеснока, 100 г сливки 20%, 100 г молока, 1 ст. ложка муки, 50 г растительного масла, 1 пучок зелени, 2 головки лука, 1 лимон, соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

Чистим рыбу, удаляем плавники, счищаем черную пленку из брюшной полости, хорошенько промываем.

Затем делаем надрезы на коже, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном. Далее нужно оставить мариноваться на 1 час.

Готовим гарнир: Шампиньоны почистить и порезать на пластины, перец на кубик, капусту разобрать на соцветия. Две головки чеснока очистить и одну порезать на пластины, вторую на зубчики.

Капусту в подсоленной воде отварить в течении 5 мин. слить и отложить. Лук очистить и нарезать кольцами.

На противень постелить фольгу, смазать растительным маслом, выстлать слой из лука и лимона. Брюхо рыб заполнить веточками зелени и порезанным на пластины чесноком.

Рыбу кладем на противень, как на фото. Для этого под место, где заканчивается брюшко, поставьте головку чеснока со срезанным донцем. Между рыбами, для устойчивости установите перемычки из зубочисток.

Оставшиеся пластинки чеснока раскидать между рыб.

Разогреть духовку до 200 градусов, запекать примерно 30 минут.

Пока рыба в духовке, на сковороду налить растительное масло и обжарить слегка чеснок, порезанный дольками, к чесноку добавить болгарский перец и грибы.

Также может быть интересно:  Салат из капусты и винограда

Посолить, поперчить и жарить до момента, пока грибы не отдадут влагу и она не испариться. Если влага ушла, посыпать все мукой, перемешать и влить сливки с молоком.

Читайте также:  Морковь по-корейски

Кипятить пока станет густым, поправить на соль, добавить отваренные соцветия капусты и осторожно перемешать.

Окунь в духовке с овощным гарниром

Окунь в духовке с овощным гарниром готов, можно подавать это блюдо на стол,

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью