Окрошка на сыворотке .

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Это традиционный рецепт русской кухни, рецепт приготовления окрошки очень простой, а процесс приготовления быстрый, некоторые ингредиенты можно изменить по своему вкусу и желанию. Окрошка на сыворотке по этому рецепту получается очень вкусная.

Ингредиенты для приготовления окрошки на сыворотке:

Сыворотка — 2 лит., картошка (отваренная) – 300 гр.,  колбаса (вареная) — 250 гр., яйцо — 4 шт., огурец — 3 шт., лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, сметана — 450 гр. (можно майонез, по вкусу), лимон — 1/2 шт.

Как приготовить окрошку на сыворотке:

Отварить яйца вкрутую и мелко порезать их, мелко покрошить колбасу.

Отвариваем картошку и также мелко нарезаем.

Огурцы и лук мелко порезать, а зелень мелко порубить.

Все выкладываем в кастрюлю.

Добавляем майонез или сметану – по вкусу, что вам больше нравится, и хорошо перемешиваем.

Заливаем 2 литра сыворотки.

Далее нужно посолить по вкусу и выжать сок с половинки лимона, помешать.

Затем на 1 час ставим в холодильник, для того что бы окрошка настоялась.

Окрошка на сыворотке готова!

Приятного Вам аппетита!

Что такое окрошка?

Девятнадцатый век по праву можно назвать веком наивысшего развития русской национальной кухни. В частных кухнях богатых домов и в первых русских ресторанах сложилась совершенно уникальная ситуация — высококлассные повара из Италии, Германии, Франции работали бок о бок с русскими поварами, многие из которых были выходцами из деревень, знатоками и носителями традиционной русской кулинарии.

В результате этого многонационального сотрудничества многие старинные русские рецепты, в том числе и окрошка, были переработаны с учетом изменившихся вкусов и кухонных возможностей девятнадцатого века.

Кто первый приготовил окрошку?

Также может быть интересно:  Помидоры на зиму

Скорее всего, мы так никогда и не узнаем, кто именно первым догадался смешать в одном блюде мясо, квас и соленья «зимней» окрошки с летними травами, сметаной и вареными яйцами. Но окрошка, в том виде, в котором она знакома сегодня большинству из нас, является результатом взаимодействия русской и европейской кулинарных культур. ….

Сейчас существует очень много видов и рецептов окрошки. И это блюдо уникально тем, что каждый может придумать СВОЮ окрошку, используя именно те ингредиенты, которые больше нравятся.

Оцените статью