Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб в духовке

Myasnoj hleb v duhovke

 

Уникальный рецепт, любимого всеми мужчинами блюда, напоминающего по своей форме хлеб. Мясной хлеб, приготовленный в духовке с ароматными специями и чесноком можно нарезать, как обычный батон, на ломтики и подавать на праздничный стол к салатам и как закуску.

Готовить мясной хлеб просто, все действия сводятся к тому, что все ингредиенты, нужно измельчить, затем их запечь в духовке. Рекомендую мясной хлеб приготовить в духовке к празднику.

Ингредиенты:

Говяжий фарш________________450 г.,

Свиной фарш_________________450 г.,

Бульен_______________________100 мл.,

Яйца _________________________2 шт.,

Твердый сыр___________________100 г.,

Лавровыйлист__________________2 шт.,

Масло оливковое_______________30 г.,

Чеснок_________________________2 зуб.,

Сухари _________________________70 г.,

Соль, специи (тимьян, орегано, красный перец, черный перец – по вкусу).

Как приготовить мясной хлеб в духовке:

  1. В глубоком блюде смешиваем говяжий и свиной, мясной фарш, далее добавляем по щепотке специи (тимьян, орегано), выдавливаем через пресс чеснок, вбиваем 2 яйца, все хорошенько перемешиваем, затем приправим черным и красным перцем, солим по вкусу.
  2. Твердый сыр, для мясного хлеба, можно использовать любой, сыр нужно натереть на средней терке, затем добавляем его в блюдо к остальным ингредиентам. Вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш руками.

  3. Форму для хлеба смазываем оливковым маслом, кладем в нее фарш, аккуратно разравниваем, сверху на хлеб, кладем лавровый лист, который придаст особенный аромат мясному хлебу.

  4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 1 час.

Мясной хлеб в духовке готов, дать ему остыть и можно подавать на стол. Рекомендую вам взглянуть и на другой простой в приготовлении, праздничный рецепт – это салат «Русская красавица»

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *