Мраморный торт.

Мраморный торт —  торт выглядит празднично и солидно, но его вкус побеждает всякие сомнения, это ваш торт, когда разрезаешь его на кусочки аромат фундука наполняет ваши легкие. Не возможно устоять.

 

Для приготовления вам потребуются продукты.

Мука пшеничная 2 стакана, фундук 0.5 стакана, масло сливочное 250 гр, сахар 1.5 стакана, яйца 4 шт, разрыхлитель 1 ч.л, шоколад 100 гр, кофе 50 мл, ваниль 1.5 ч.л

Способ приготовления:

Начнем приготовление с того, что нужно фундук поджарить на сухой сковороде до появления аромата. Затем измельчить в крошку. На водяной бане растопить сливочное масло (2 ст.л.), черный шоколад. Добавить 50 мл сваренного кофе. Перемешать массу. В отдельной миске смешать муку, молотый фундук, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбить оставшееся сливочное масло с сахаром.

Взбить яйца, добавить ваниль. В тесто поочередно всыпать сыпучие ингредиенты и влить молоко. Тщательно перемешать. В смазанную форму вылить часть белого теста, сверху шоколадную массу. Перемешать лопаточкой. Долить оставшееся белое тесто. Выпекать в разогретой духовке 60 минут.

Торт достать из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем достать из формы. Вот ваш мраморный торт готов,  остывший торт полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита.

Также может быть интересно:  Шашлык из свинины без уксуса.
Оцените статью