Это шоколадный кекс с нежной творожной массой и кофейным вкусом. Особенностью этой выпечки в домашних условиях является необычный внешний вид. Кекс очень вкусный и по-настоящему праздничный.
Ингредиенты для приготовления мраморного кекса в духовке:
- масло сливочное — 100 г.
- шоколад черный — 100 г.
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- сахар — 3-4 ст. ложки
- яйца — 3 шт.
- мука — 1,5 ст.
- ванильный сахар — 1\2 пакета
- разрыхлитель — 1\2 ч.л.
- соль — на кончике ножа
Для творожной массы:
- яйца — 1 шт.
- творог — 250 г.
- сахарная пудра — 3 ст. ложки
- мука — 1-2 ст. ложки
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- ванильный сахар — 1\2 пакетика
Как приготовить мраморный кекс в духовке:
- Как приготовить тесто: Для этого нам нужно разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в сотейнике.
- Взбить яйца с сахаром до получения светло-желтой массы, добавить ванилин, соль и смешать яйца с шоколадом и маслом, перелить все в большую посуду.
- Какао смешать с мукой и просеять сверху в миску на шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешать. Замесить шоколадное тесто.
- Форму, в которой мы будем выпекать кекс, застелить промасленным пергаментом, ориентировочно 20 см в диаметре. Разогреваем духовку до 180 гр.
- Творог протереть через крупную терку и размешать с яйцом, сахарной пудрой, мукой и ванильным сахаром.
- Как выпекать кекс: Выкладываем поочередно шоколадное тесто и творожную массу в форму, нужно на дно формы выложить немного шоколадного теста и разровнять по всему дну.
- Затем в нескольких местах разложить творожную массу, потом шоколадное тесто и таким образом чередовать, затем для красоты нашего кекса нужно сделать разводы.
- Выпекать примерно 30-40 минут, пока кекс поднимется, готовность нужно проверить деревянной шпажкой.
- Мраморный кекс в духовке готов, его можно подавать на стол. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте также: Картофельный рулет с грибами
Приятного вам аппетита!