Морковь по корейски

Морковь по корейски — это салат-приправа к мясу и вторым блюдам, самый простой рецепт корейской моркови, не требующий специальных запасов специй. Уверяю вас, получается очень вкусно.

 

Морковь по корейски

Для приготовления вам потребуются продукты:

Морковь -500 г, чеснок — 2-3 зубчика, растительное масло — 50-60 мл, уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки, кориандр — 1/2 чайной ложки, красный острый молотый перец по вкусу, черный молотый перец по вкусу, сахар 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В начале, нужно морковь натереть на терке для морковки по-корейски, затем уже в тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.

В морковку нужно выдавить чеснок. На сковородке хорошенько нагреть подсолнечное масло, но не до кипения и сразу, же залить его в морковку сверху на чеснок.

Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и дать постоять ей в холодильнике минимум 12 часов

Морковь по корейски готова, по желанию можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Медовая пахлава
Оцените статью