Молочный торт с корицей.

Молочный торт с корицей

Молочный торт с корицей

Это рецепт молока, которое нужно не пить, а есть, это нечто особенное, изысканное, наполненное необычайным вкусом лакомство. Как приготовить молочный торт, в домашних условиях, описано в пошаговом рецепте.

Ингредиентыля приготовления молочного торта с корицей:

Для теста: 100 г муки, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г крахмала, 3 ч.ложки разрыхлителя,
125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Для начинки: Сахар – 150 г, сухое желе – 40 г, молоко – 500 мл, сливки – 500 мл, йогурт – 150 г.,
цедра лимона , палочка корицы.

Как приготовить молочный торт:

Как приготовить тесто для торта: Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и просейте через сито.

Добавьте указанные ингредиенты в соответствии очередности: сахар, соль, яйца и сливочное масло.

Все продукты должны быть комнатной температуры, иначе тесто свернется.

Соединив все ингредиенты, замесите тесто, тесто должно получиться гладкое, для этого используйте миксер.

Готовое тесто раскатайте  и выложите в смазанную маслом форму для пирога.

Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 10 минут, до румянца.

Как приготовить начинку: В глубоком блюде смешайте сахар, молоко 100 мл, сливки, йогурт, ( сливки и йогурт не сворачиваются) цедру, корицу.

Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Остальное молоко примерно 0,4л. смешайте с желе и оставьте на 5 минут.

Вылейте в горячую молочную смесь, мешайте до полного растворения желе.

Залейте приготовленной смесью основу для торта, поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.

Молочный торт с корицей готов, посыпьте торт сверху корицей и можно подавать на стол.

Также может быть интересно:  Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Cмузи из киви и банана

Оцените статью