Молочный торт с корицей
Молочный торт с корицей
Это рецепт молока, которое нужно не пить, а есть, это нечто особенное, изысканное, наполненное необычайным вкусом лакомство. Как приготовить молочный торт, в домашних условиях, описано в пошаговом рецепте.
Ингредиентыля приготовления молочного торта с корицей:
Для теста: 100 г муки, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г крахмала, 3 ч.ложки разрыхлителя,
125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Для начинки: Сахар – 150 г, сухое желе – 40 г, молоко – 500 мл, сливки – 500 мл, йогурт – 150 г.,
цедра лимона , палочка корицы.
Как приготовить молочный торт:
Как приготовить тесто для торта: Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и просейте через сито.
Добавьте указанные ингредиенты в соответствии очередности: сахар, соль, яйца и сливочное масло.
Все продукты должны быть комнатной температуры, иначе тесто свернется.
Соединив все ингредиенты, замесите тесто, тесто должно получиться гладкое, для этого используйте миксер.
Готовое тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для пирога.
Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 10 минут, до румянца.
Как приготовить начинку: В глубоком блюде смешайте сахар, молоко 100 мл, сливки, йогурт, ( сливки и йогурт не сворачиваются) цедру, корицу.
Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Остальное молоко примерно 0,4л. смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
Вылейте в горячую молочную смесь, мешайте до полного растворения желе.
Залейте приготовленной смесью основу для торта, поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
Молочный торт с корицей готов, посыпьте торт сверху корицей и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!