Маскарпоне десерт с ликером

Это рецепт, расскажет как приготовить маскарпоне десерт с ликером который доставит вам максимум удовольствия, ведь сыр маскарпоне в сочетании с ликером, шоколадом и сливками, это настоящие чудо!

maskarpone

Ингредиенты ля приготовления маскарпоне десерта с ликером:

печенье можно взять шоколадное или обычное

сыр. маскарпоне — 250 г.

жирные сливки — 200 мл.

молоко — 200 мл.

ликер — 100 мл.

сахарная пудра — 150 г.

ванильный сахар — 1/3 ч. л.

любая шоколадная паста — по вкусу

черный шоколад — 100 г.

Способ приготовления:
1. Взбейте сливки, затем добавьте к ним сыр маскарпоне, ванильный сахар и половину сахарной пудры,  смешайте до однородной массы.

2. Смешайте ликер, молоко и оставшуюся сахарную пудру.

3. Выберите большое блюдо. Окуните печенье в молочную смесь и выложите его одним слоем, (я не указывал количество печенья, так как оно может быть абсолютно разным по размеру и весу).

4. Сверху покройте небольшим слоем шоколадной пасты.

5. Следующим выкладываем смесь маскарпоне — сливки.

6. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся, у меня получилось 3 слоя.

7. Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить немного сливок и сахара) и украсьте им десерт (для украшения можно также использовать фрукты, орехи и взбитые сливки).

8. Поставьте в холодильник  минимум на два часа, а лучше готовить маскарпоне десерт с ликером вечером и ставить его в холодильник на ночь, для того, что бы он лучше пропитался.

Маскарпоне десерт с ликером готов, на стол подавайте охлажденным.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Куриный супчик
Оцените статью