Это рецепт, расскажет как приготовить маскарпоне десерт с ликером который доставит вам максимум удовольствия, ведь сыр маскарпоне в сочетании с ликером, шоколадом и сливками, это настоящие чудо!
Ингредиенты ля приготовления маскарпоне десерта с ликером:
печенье можно взять шоколадное или обычное
сыр. маскарпоне — 250 г.
жирные сливки — 200 мл.
молоко — 200 мл.
ликер — 100 мл.
сахарная пудра — 150 г.
ванильный сахар — 1/3 ч. л.
любая шоколадная паста — по вкусу
черный шоколад — 100 г.
Способ приготовления:
1. Взбейте сливки, затем добавьте к ним сыр маскарпоне, ванильный сахар и половину сахарной пудры, смешайте до однородной массы.
2. Смешайте ликер, молоко и оставшуюся сахарную пудру.
3. Выберите большое блюдо. Окуните печенье в молочную смесь и выложите его одним слоем, (я не указывал количество печенья, так как оно может быть абсолютно разным по размеру и весу).
4. Сверху покройте небольшим слоем шоколадной пасты.
5. Следующим выкладываем смесь маскарпоне — сливки.
6. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся, у меня получилось 3 слоя.
7. Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить немного сливок и сахара) и украсьте им десерт (для украшения можно также использовать фрукты, орехи и взбитые сливки).
8. Поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше готовить маскарпоне десерт с ликером вечером и ставить его в холодильник на ночь, для того, что бы он лучше пропитался.
Маскарпоне десерт с ликером готов, на стол подавайте охлажденным.
Приятного Вам аппетита!