Маринованные баклажаны в медовой глазури.

Маринованные баклажаны в медовой глазури

Маринованные баклажаны в медовой глазури

Маринованные баклажаны в медовой глазури это блюдо, превосходит любые ожидания и предвкушения, незабываемое наслаждение и ощущение. Готовить его очень просто, а как приготовит маринованные баклажаны вы узнаете в этом рецепте.

Ингредиенты для приготовления баклажан с медом:

1 крупный баклажан

Для маринада: 0,5 л. воды, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки уксуса

Для глазури: 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка меда, 1 ч.ложка мелкой соли, 1,5 ч.ложка уксуса, черный перец.

Способ приготовления:

Готовим маринад: Нужно смешать все компоненты для маринада до полного растворения сахара и соли.

Баклажан порезать на кружочки толщиной примерно 0,5см., затем залить баклажаны приготовленным маринадом, поставить на них тарелку, а на тарелку груз (маринад должен полностью покрывать баклажаны), оставить на 30 — 40 мин.

Готовим глазурь: Для глазури нужно смешать все ингредиенты в однородную эмульсию.

Слить с баклажан маринад, обсушить бумажным полотенцем, затем смазать каждый кружок тонким слоем глазури и уложить на горячую решетку.

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Маринованные баклажаны в медовой глазури готовы, они очень хорошо подойдут как гарнир к мясу.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Сациви из овощей и грецких орехов

Также может быть интересно:  Салат из баклажан по-корейски .
Оцените статью