Маринованные баклажаны по старинке

Баклажаны как закуска —  потрясающие блюдо, а этот рецепт передается из поколения в поколение. Уникальный рассол делает маринованные баклажаны незабываемо вкусными, хранить такие баклажаны можно всю зиму.

Маринованные баклажаны по старинке

 

Ингредиенты для приготовления маринованных баклажан:

  • баклажаны —  1,5 кг.
  • чеснок —  50 гр.
  • черный перец горошком —  20 шт.
  • лавровый лист —  5 шт.
  • кинза, петрушка или укроп — пучок
  • соль —  1 ст. л.

Как приготовить маринованные баклажаны по старинке:

  1. Приготовить рассол из воды и соли, чтобы он был крепким и насыщенным.
  2. Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики.
  3. Рассол кипятить в большой эмалированной кастрюле, затем опустить туда баклажаны и  накрыть крышкой, а сверху положить небольшой груз ( иначе баклажаны когда начнут закипать поднимутся и столкнут крышку).
  4. Варить до мягкости, затем аккуратно вынуть шумовкой и разложить на доске.
  5. Рассол вылить, когда они остынут разрезать их вдоль от широкого конца к узкому, но не до конца, а так чтобы половинки можно было раскрывать как раковину.
  6. Затем положить на 5-6 часов под гнет на наклонную поверхность.
  7. На следующий день баклажаны раскрыть, посыпать внутри перцем с толченым чесноком и мелко порезанной кинзой, снова закрыть.
  8. Готовые баклажаны плотно уложить в эмалированную посуду, или в стеклянную банку.
  9. Как приготовить рассол: Приготовьте рассол из воды, соли, черного перца и лаврового листа ( все это класть по вкусу).
  10. Дать рассолу закипеть, когда остынет залить баклажаны и прикрыть кастрюлю плотной салфеткой, а сверху положить деревянный круг и на этот круг положить груз.
  11. Вот маринованные баклажаны по старинке, готовы. Подсоленные таким образом маринованные баклажаны в прохладном месте могут стоять всю зиму.

Приятного вам аппетита!

Также может быть интересно:  Варенье из малины на зиму.

Читайте также:  Салат из баклажанов

Оцените статью