Маринованные арбузы — этот рецепт очень прост, доступен и подробен, хороший помощник для истинных любителей маринованных арбузов.
Для приготовления маринованных арбузов потребуются продукты:
- На 3-х литровую банку:
- арбуз маленькие — 2-3 шт.
- уксус 70 – 90 гр. 9%
- соль -1 столовая ложка
- сахар — 3 столовых ложки
- вода — для заливки
Способ приготовления маринованных арбузов:
- Арбузы нужно брать небольшие, спелые, красные, лучше, с тонкой шкуркой.
- Для начала арбузы тщательно помыть и затее режем на куски так, чтобы они помещались в банку.
- Затем заливаем их 2 раза кипятком, каждый раз на 15 минут. Воду эту лучше не выливать и использовать далее, каждый раз перекипятив.
- После 3-го раза в воду добавляем уксус, соль, сахар, снова кипятим и заливаем арбузы в банках. После — закатываем.
- Следует обязательно соблюдать стерильность и банки после этого хранить в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!