Маринованные арбузы

Маринованные арбузы — этот рецепт очень прост, доступен и подробен, хороший помощник для истинных любителей маринованных арбузов.

Маринованные арбузы

Для приготовления маринованных арбузов потребуются продукты:

  • На 3-х литровую банку:
  • арбуз маленькие — 2-3 шт.
  • уксус 70 – 90 гр. 9%
  • соль -1 столовая ложка
  • сахар — 3 столовых ложки
  • вода — для заливки

Способ приготовления маринованных арбузов:

  1. Арбузы нужно брать небольшие, спелые, красные, лучше, с тонкой шкуркой.
  2. Для начала арбузы тщательно помыть и затее режем на куски так, чтобы они помещались в банку.
  3. Затем заливаем их 2 раза кипятком, каждый раз на 15 минут. Воду эту лучше не выливать и использовать далее, каждый раз перекипятив.
  4. После 3-го раза в воду добавляем уксус, соль, сахар, снова кипятим и заливаем арбузы в банках. После — закатываем.
  5. Следует обязательно соблюдать стерильность и банки после этого хранить в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Заварные сырные булочки .
Оцените статью