Маринованные арбузы в банках.

Маринованные арбузы в банках

Маринованные арбузы в банках

По рецепту маринованные арбузы получаются как удовольствие и наслаждение растянутое до зимы. Рецепт маринования арбузов очень прост, доступен и подробен, это хороший помощник для истинных любителей, которые могут оценить вкус маринованных арбузов.

Ингредиенты для приготовления маринованных арбузов:

На 3-х литровую банку:  уксус 70 – 90 гр. 9%, соль -1 столовая ложка, сахар – 3 столовых ложки, вода. Арбузы.

Как приготовить маринованные арбузы:

Арбузы нужно брать небольшие, спелые, красные, лучше, с тонкой шкуркой.

Для начала арбузы тщательно помыть и затее режем на куски так, чтобы они помещались в банку.

Затем заливаем их 2 раза кипятком, каждый раз на 15 минут. Воду эту лучше не выливать и использовать далее, каждый раз перекипятив.

После 3-го раза в воду добавляем уксус, соль, сахар, снова кипятим и заливаем арбузы в банках. После – закатываем.

Следует обязательно соблюдать стерильность и банки после этого хранить в прохладном месте.

Маринованные арбузы в банках – радость для всей семьи.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Хрустящие малосольные огурчики

Также может быть интересно:  Творожный пудинг в мультиварке.
Оцените статью