Манник с изюмом и медом

Манник с изюмом и медом – скажу сразу, готовиться очень просто, скажу больше, что это блюдо просто объедение. Манник — любим всеми, от мала до велика!

113f-300x212-6675651

Манник с изюмом и медом

 Для приготовления вам потребуются продукты:

250 гр. манной крупы, 250 гр. кефира, 150 гр. сахара, 80 гр. растопленного сливочного масла, 80 гр. изюма, 1 шт. яйцо, 50 гр. меда, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом), щепотка соли.

Способ приготовления блюда манник:

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.В блюдо разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар и слегка взбить миксером, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка,  подготавливаем для выпечки форму, для этого нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Приготовленная нами смесь постояла и стала густой, теперь ее нужно переложить в  форму и верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Приготовленный манник нужно остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.   Слегка растопить мед до жидкого состояния  и верх глазировать слегка подогретым медом.

5432-300x202-2910879

Наше блюдо манник с изюмом и медом готово, блюдо особенно удачно сочетается с молоком.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Салат из ветчины, яиц и помидоров
Оцените статью