Манник с клубникой

По рецепту готовится манник в мультиварке, пирог получается ароматный, сладкий и очень вкусный, а клубника придает особенный вкус, который невозможно забыть. Пирог называется манником, потому, что в его приготовлении используется манная крупа, готовят манник на кефире.

Манник с клубникой

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Манная крупа_____________1 ст.
  • Сахар____________________1 ст.
  • Мука____________________1 ст.
  • Кифир___________________1 ст.
  • Яйцо куриное_____________3 шт.
  • Сода_____________________1 ч. л.
  • Масло сливочное__________100 г.
  • Клубника_________________100 г.
  • Крахмал__________________1 ст. л.

Как приготовить манник с клубникой:

  1. Первое, что нужно сделать, это замочить манную крупу в кефире, примерно на 30 – 40 минут, за это время манка разбухнет и будет готова к применению.
  2. Далее нужно растопить сливочное масло, добавить растопленное масло к манке, затем добавить 1 ч. ложку соды, перемешать.
  3. В отдельной посуде, добела взбить яйца с сахаром, затем яичную смесь добавить в миску с манной крупой, добавить муку и аккуратно перемешать.
  4. Чашу мультиварке смажьте маргарином и перелейте в нее подготовленную смесь, далее сверху аккуратно уложите разрезанную на две части, вымытую клубнику, желательно клубнику перед этим обвалять в крахмале. Это нужно для того, что бы манник ни казался сырым, фрукты выделяют сок, он пропитывает тесто, и полностью готовый пирог кажется сырым.
  5. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем режим, ВЫПЕЧКА, выпекаем примерно 50 минут, по окончании программы, дать пирогу остыть, вынуть манник из чаши.
  6. Манник с клубникой готов, посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать на стол. Рекомендую взглянуть на рецепт приготовления манника с изюмом в духовке.

Этот манник при необходимости и желании, можно очень просто превратить в праздничный торт. Его нужно разрезать пополам, на два коржа, промазать сметанным кремом и сверху украсить орехами и фруктами по своему желанию.

Читайте также:  Ленивые пончики с кремом

Также может быть интересно:  Мясо по-французски с грибами и помидором

Приятного вам аппетита!

Оцените статью