По рецепту готовится манник в мультиварке, пирог получается ароматный, сладкий и очень вкусный, а клубника придает особенный вкус, который невозможно забыть. Пирог называется манником, потому, что в его приготовлении используется манная крупа, готовят манник на кефире.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Манная крупа_____________1 ст.
- Сахар____________________1 ст.
- Мука____________________1 ст.
- Кифир___________________1 ст.
- Яйцо куриное_____________3 шт.
- Сода_____________________1 ч. л.
- Масло сливочное__________100 г.
- Клубника_________________100 г.
- Крахмал__________________1 ст. л.
Как приготовить манник с клубникой:
- Первое, что нужно сделать, это замочить манную крупу в кефире, примерно на 30 – 40 минут, за это время манка разбухнет и будет готова к применению.
- Далее нужно растопить сливочное масло, добавить растопленное масло к манке, затем добавить 1 ч. ложку соды, перемешать.
- В отдельной посуде, добела взбить яйца с сахаром, затем яичную смесь добавить в миску с манной крупой, добавить муку и аккуратно перемешать.
- Чашу мультиварке смажьте маргарином и перелейте в нее подготовленную смесь, далее сверху аккуратно уложите разрезанную на две части, вымытую клубнику, желательно клубнику перед этим обвалять в крахмале. Это нужно для того, что бы манник ни казался сырым, фрукты выделяют сок, он пропитывает тесто, и полностью готовый пирог кажется сырым.
- Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем режим, ВЫПЕЧКА, выпекаем примерно 50 минут, по окончании программы, дать пирогу остыть, вынуть манник из чаши.
- Манник с клубникой готов, посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать на стол. Рекомендую взглянуть на рецепт приготовления манника с изюмом в духовке.
Этот манник при необходимости и желании, можно очень просто превратить в праздничный торт. Его нужно разрезать пополам, на два коржа, промазать сметанным кремом и сверху украсить орехами и фруктами по своему желанию.
Читайте также: Ленивые пончики с кремом
Приятного вам аппетита!