Уникально подобранные ингредиенты, сочетание розмарина и пряностей, делает салат не только полезным, но и необычайно вкусным. Малокалорийный салат прекрасно послужит и заполнит рацион разгрузочного дня.
Ингредиенты для приготовления малокалорийного салата :
картофель — 5 шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
сухой тимьян — 1 ч. л.
розмарин — 1 ч. л.
красный лук — 1/4 чашки
красный винный уксус — 1 ст. л.
майонез или сметана — 2-3 ст. л.
перец и соль — по вкусу
Как приготовить малокалорийный салат:
- Режем картофель мелкими кубиками, отвариваем до готовности. Если картофель молодой, то кожицу можно не счищать.
- Затем готовим соус для салата. Для этого мелко нарезанный лук кладем в блюдо, добавляем оливковое масло, красный винный уксус, майонез и специи. Затем эту смесь выкладываем в блендер и перемешиваем.
- Далее сливаем воду с картофеля, и ополаскиваем его водой, затем выкладываем картофель в блюдо, смешиваем с приготовленной смесью.
- Малокалорийный салат готов, этот салат мне служил доброй службой в разгрузочные дни, надеюсь, что он послужит и вам.
Приятного Вам аппетита!
Какие полезные свойства у картофеля:
Картофель — целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир.
Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам.
В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), значительное количество магния кальция и железа.
В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.