Лимонный бисквит в мультиварке.

Лимонный бисквит в мультиварке

Лимонный бисквит в мультиварке

Лимонный бисквит по этому рецепту готовить очень просто, особенность лимонного бисквита состоит еще в том, что бисквит в мультиварке готовится из стандартного и доступного набора продуктов, которые всегда под рукой.

Самоназвание, лимонный бисквит, говорит о присутствии в рецепте лимона, мы знаем, что это ингредиент полезен и желателен для укрепления нашего здоровья. Многие из нас не знают, как правильно выбрать лимон, чтобы он был наиболее вкусным и полезным, в этом рецепте, я поделюсь с вами как правильно выбрать лимон.

С появлением на нашей кухне золушки, я имею в виду мультиварку, процесс приготовления лимонного бисквита, значительно облегчился и ускорился, а сам бисквит

По рецепту бисквит нежный, ароматный и очень вкусный – это идеальная выпечка для всей семьи. Рекомендую и другие мои блюда в мультиварке, которые находятся на сайте https://vkusnej.ru/

Ингредиенты:

Мука_____________________200 г.,

Яйца куриные______________4 шт.,

Сахар _____________________200 г.,

Сахарная пудра_____________50 г.;

Лимонный сок ______________2 ст. ложки,

Лимонная цедра _____________1 ст. ложка,

Разрыхлитель ________________5 г.

Сливочное масло______________10 г.

Как приготовить лимонный бисквит в мультиварке:

1. Несколько советов о том, как правильно выбрать лимон. Практически в каждой семье в холодильнике можно найти лимон, мы все знаем, что лимоны очень полезны и по этой причине их покупаем. Покупая, каждый полагается на свою интуицию или возможно опыт. Хочу тоже поделиться с вами своим опытом по выбору лимона.
2. Считается, что лимоны первого урожая, собранные с дерева, имеют значительно выше концентрацию полезных веществ – такие лимоны имеют гладкую кожицу. Бугристая кожура, говорит о том, что кожура у этого лимона толстая, а следовательно и вес больше, а мякоти меньше.
3. Так же стоит обратить свое внимание на твердость лимона.  При сжатии спелый лимон слегка пружинит, но остается твердым. Мягкий лимон, означает, что он перезрелый, а может оказаться еще и гнилым. Будьте внимательны. 4. Лимон вымыть, обдать кипятком, высушить при помощи бумажного полотенца, затем на мелкой терке нужно натереть цедру лимона.  Далее лимон разрезаем на две половины и в чашу выдавливаем его сок. 5. В глубокую миску вбиваем 4 яйца, добавляем 200 г сахара и при помощи венчика, взбиваем до густой пены. 6. Далее всыпаем муку, добавляем выжатый ранее сок, измельченную цедру и аккуратно все перемешиваем. 7 Чашу мультиварки хорошенько смазываем маслом и выливаем в нее приготовленное нами тесто. Если у вашей чаши уже поверхность изношена, не беда, пользуйтесь бумагой для выпечки, перекладывая ею чашу.

Также может быть интересно:  Классическая лазанья

8. Ставим чашу в мультиварку, закрываем ее, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, 50 минут, выпекаем до окончания работы программы.

Оцените статью