Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде.

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Рекомендую рецепт быстрого и простого приготовления лепешек с сыром и ветчиной на сковороде, вся семья очень любит эти лепешки с сыром и ветчиной, кушают их в  удовольствие, просто сметают со стола.

Ингредиенты:

Мука_____________________400 г.,

Кефир____________________200 г.,

Сыр твердый______________200 г.,

Ветчина___________________200 г.,

Сахар_____________________1 ч. ложка,

Соль______________________щепотка,

Масло подсолнечное________100 мл.

Как приготовить лепешки с сыром и ветчиной на сковороде:

  1. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар, соль, разрыхлит ель, в миску на крупную терку натираем 200 грамм твердого сыра, все хорошенько перемешиваем.
  2. Затем постепенно перемешивая, добавляем муку, перемешиваем, доводим смесь до однородности. Замесим тесто.

  3. Далее тесто раскатываем в колбаску, режем ее на небольшие куски, берем два кусочка и раскатываем их на лепешки, на одну из лепешек, трем через мелкую терку ветчину.

  4. Ветчину разравниваем по всей поверхности лепешки, сверху кладем вторую лепешку, прижимаем ладонью и аккуратно скалкой раскатываем лепешки, переворачивая их.

  5. Все, то же самое проделываем и с остальными кусочками теста.

  6. Далее лепешки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 4 минуты на каждую сторону.

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде готовы, их можно подавать на стол, очень вкусно их кушать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рулета из лаваша с фаршем

Также может быть интересно:  Окунь с овощным гарниром.
Оцените статью