Лапшевник

Лапшевник – прекрасное блюдо для завтрака, диетическое и полезное, легко готовиться и не дорогое в продуктах.

Лапшевник

Для приготовления вам потребуются продукты:

  • лапша вермишель или макароны — 300 гр.
  • творог — 400 гр.
  • вода — 650 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 40 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сухари молотые — 20 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде варим макароны до готовности, далее их нужно охладить примерно  до 70°, затем добавить творог, яйцо, растертое с сахаром и масло.
  2. Массу хорошо размешиваем и выкладываем на смазанный маслом и посыпанный сухарями глубокий противень.
  3.  Поверхность выложенной массы выравниваем, смазываем сметаной и запекаем лапшевник в духовке при температуре 210° до румяной корочки.
  4.  Лапшевник готов, нарежьте его на порции и кушайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Как пожарить речную рыбу.
Оцените статью