Лапшевник – прекрасное блюдо для завтрака, диетическое и полезное, легко готовиться и не дорогое в продуктах.
Для приготовления вам потребуются продукты:
- лапша вермишель или макароны — 300 гр.
- творог — 400 гр.
- вода — 650 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 40 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- сухари молотые — 20 гр.
- сметана — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- В кипящей подсоленной воде варим макароны до готовности, далее их нужно охладить примерно до 70°, затем добавить творог, яйцо, растертое с сахаром и масло.
- Массу хорошо размешиваем и выкладываем на смазанный маслом и посыпанный сухарями глубокий противень.
- Поверхность выложенной массы выравниваем, смазываем сметаной и запекаем лапшевник в духовке при температуре 210° до румяной корочки.
- Лапшевник готов, нарежьте его на порции и кушайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!