Куриный торт в чесночном соусе

Уникальный тортик, удачное сочетание куриного фарша с другими ингредиентами, в этом рецепте вы узнаете как приготовить куриный тортик в чесночном соусе. По этому рецепту куриный тортик можно приготовить в домашних условиях просто и быстро, потому как этот рецепт не сложный.

Куриный торт в чесночном соусе

Ингредиенты для приготовления куриного торта в чесночном соусе:

  • Куриный фарш______1 кг.
  • картофель__________500 г.
  • лук________________1шт.,
  • манка _____________2 ст. л.
  • яйца_______________4 шт.
  • твердый сыр________70 г.
  • растительное масло____для жарки
  • сливочное масло____1 ст. л.
  • перец, соль ____по вкусу

Для соуса:

  • чеснок_____4-5 зуб.
  • майонез____200 г.

Как приготовить куриный торт в чесночном соусе:

  1. Как приготовить коржи для торта: В глубокую миску положить фарш, добавить натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец по вкусу, перемешать все тщательно руками.
  2. Приготовленную смесь разделить на пять ровных частей.
  3. В центр разогретой сковороды с растительным маслом положить 1 часть фарша и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки. Аналогично пожарить остальные коржи.
  4. Как приготовить соус: Для этого перемешайте майонез с чесноком выдавленным через чесночницу.
  5. Отварите картофель, добавьте в него сливочное масло и приготовьте  не жидкое пюре.
  6. Сборка торта: Мясной корж выложить на блюдо, сверху его обмазать чесночным соусом, и ровным не толстым слоем с  помощью  лопатки выложить на корж горячие пюре.
  7. Также поступить и с остальными коржами, выкладывая их друг на друга, края обсыпать натертым сыром, верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой.
  8. Куриный торт в чесночном соусе готов. Это необычайно вкусное блюдо можно подавать на стол!

Читайте также:  Буженина из свинины

Также может быть интересно:  Вафельные шарики

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью