Куриный суп со шпинатом

Это блюдо полезно, имеет уникальный вкус и готовится очень просто. Куриный суп со шпинатом легкое блюдо, наполненное множеством минеральных веществ и витамин.

Куриный суп со шпинатом

Ингредиенты для приготовления куриного супа со шпинатом:

  • куриный бульон — 2 л.
  • вареная курица — 200 г.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шпинат или щавель — 300 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • подсолнечное масло — для жарки

Как приготовить куриный суп со шпинатом: 

  1. Мясо курицы положите в кастрюлю. Залейте его холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до состояния слабого, снимите пену при помощи шумовки и варите  примерно 60 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
  2. В приготовленный бульон кладем очищенный и мелко нарезанный картофель, пока картофель варится, готовим поджарку. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, поджариваем нашинкованные: морковь и лук, готовим помешивая примерно 5 минут, пока морковка и лук подрумянятся. Затем добавляем приготовленную поджарку в бульон.
  3. Когда картофель сварится, добавляем шпинат, лавровый лист и пряности на ваш вкус, взбиваем яйца и выливаем их в бульон. Доводим блюдо до кипения и выключаем огонь.
  4. Куриный суп со шпинатом  готов, даем супу настояться примерно 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Какое отличие шпината от щавеля:

В отличии от щавеля шпинат не имеет кислинки, но его полезные свойства незаменимы, шпинат богат белками, минеральными солями (особенно железом, калием, магнием, йодом, натрием, фосфором и хлорофиллом), многими витаминами (А, С, группы В).

Шпинат имеет важное значение для кровообразования, что объясняется высоким содержанием в нем железа и хлорофилла.

Читайте также:  Салат с маринованными опятами и курицей

Также может быть интересно:  Салат из помидор с гранатом
Оцените статью