Это блюдо полезно, имеет уникальный вкус и готовится очень просто. Куриный суп со шпинатом легкое блюдо, наполненное множеством минеральных веществ и витамин.
Ингредиенты для приготовления куриного супа со шпинатом:
- куриный бульон — 2 л.
- вареная курица — 200 г.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- шпинат или щавель — 300 г.
- яйцо — 2 шт.
- подсолнечное масло — для жарки
Как приготовить куриный суп со шпинатом:
- Мясо курицы положите в кастрюлю. Залейте его холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до состояния слабого, снимите пену при помощи шумовки и варите примерно 60 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
- В приготовленный бульон кладем очищенный и мелко нарезанный картофель, пока картофель варится, готовим поджарку. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, поджариваем нашинкованные: морковь и лук, готовим помешивая примерно 5 минут, пока морковка и лук подрумянятся. Затем добавляем приготовленную поджарку в бульон.
- Когда картофель сварится, добавляем шпинат, лавровый лист и пряности на ваш вкус, взбиваем яйца и выливаем их в бульон. Доводим блюдо до кипения и выключаем огонь.
- Куриный суп со шпинатом готов, даем супу настояться примерно 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Какое отличие шпината от щавеля:
В отличии от щавеля шпинат не имеет кислинки, но его полезные свойства незаменимы, шпинат богат белками, минеральными солями (особенно железом, калием, магнием, йодом, натрием, фосфором и хлорофиллом), многими витаминами (А, С, группы В).
Шпинат имеет важное значение для кровообразования, что объясняется высоким содержанием в нем железа и хлорофилла.