Куриный суп со шпинатом

Куриный суп со шпинатом

Kurinyj sup so shpinatom

Это блюдо полезно, имеет уникальный вкус и готовится очень просто. Куриный суп со шпинатом легкое блюдо, наполненное множеством минеральных веществ и витамин. Рекомендую этот суп кушать для восстановления сил после болезни.

Ингредиенты для приготовления куриного супа со шпинатом:

2 литра куриного бульона, 200 г вареной курицы,  4  картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 300 г шпината или щавля, 2 яйца, подсолнечное масло.

Как приготовить куриный суп со шпинатом: 

Как приготовить бульон: Мясо курицы положите в кастрюлю. Залейте его холодной водой и доведите до кипения.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до состояния слабого, снимите пену при помощи шумовки и варите  примерно 60 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой.

В приготовленный бульон кладем очищенный и мелко нарезанный картофель, пока картофель варится, готовим поджарку.

Как приготовить поджарку:  На сковороде смазаной подсолнечным маслом, поджариваем нашинкованные: морковь и лук, готовим помешивая примерно 5 минут, пока морковка и лук подрумянятся.

Затем добавляем приготовленную поджарку в бульон.

Когда картофель сварится, добавляем шпинат, лавровый лист и пряности на ваш вкус, взбиваем яйца и выливаем их в бульон. Доводим блюдо до кипения и выключаем огонь.

Куриный суп со шпинатом  готов, даем супу настояться примерно 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Какое отличие шпината от щавеля:

В отличии от щавеля шпинат не имеет кислинки, но его полезные свойства незаменимы, шпинат богат белками, минеральными солями (особенно железом, калием, магнием, йодом, натрием, фосфором и хлорофиллом), многими витаминами (А, С, группы В).

Шпинат имеет важное значение для кровообразования, что объясняется высоким содержанием в нем железа и хлорофилла.

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *