Курица с яблоками

Курица в яблоках — запеченная курица с яблоками получается очень нежная и сочная, а фрукты придают мясу слегка сладковатый привкус.

Курица с яблоками

 Для приготовления вам потребуются продукты:

  • курица — 1шт.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • приправы для курицы  — по вкусу
  • оливковое масло — для смазывания
  • соль перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приступим к приготовлению: Тушку курицы нужно помыть изнутри и снаружи, а затем бумажным полотенцем обсушите ее. С помощью вилки сделайте несколько дырочек на бедрах, грудке и брюшке, для вытекания жира.
  2. Изнутри и снаружи натрите тушку солью и черным молотым перцем, а внутри курицу натрите чесноком. Сверху тушку курицы ее кожицу смажьте оливковым маслом, тогда после выпекания она приобретет золотистый оттенок.
  3. Готовим начинку: Помойте яблоки, разрежьте на дольки и удалите семена. Курица, фаршированная яблоками получится ароматнее и вкуснее, если в начинку добавить чернослив, цитрусовые  и орехи. После того как заложите начинку внутрь курицы, края брюшка закрепите зубочистками или нитками.
  4. Положите тушку на противень или в глубокую форму, налейте около 100 гр.  воды.
  5. Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите курицу примерно на 30 минут. Затем понизьте огонь до 180 градусов и жарьте до готовности. Когда грудка станет подгорать, накройте птицу куском фольги, а для того, что бы курица была сочной, поливайте птицу выделяющимся соком и жиром.
  6.  Курица с яблоками готова, переложите ее на блюдо и дайте ей немного остыть.
  7. Брюшко освободите от зубочисток или ниток, достаньте начинку и выложите ее вокруг птицы.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Пирожное картошка
Оцените статью