Вы не знаете как приготовить нежное мясо, тогда этот рецепт для вас. Курица тушеная в сметане это простой и очень доступный рецепт, мясо получается удивительно сочным, нежным и вкусным. Готовить его можно в домашних условиях, это очень просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления курицы в сметане :
- курица — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- морковь – 1шт.
- лук -1 шт.
- сметана — 250 г.
- зелень — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовленную тушку курицы разрезаю на порционные куски и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле. После этого кладу в кастрюлю с толстым дном.
- На сковороде обжариваю порезанные кольцами морковь и полукольцами лук и кладу в кастрюлю с мясом. Все солю и перчу по вкусу, лью немного кипятка, чтобы не пригорело и ставлю на огонь.
- Через три-четыре минуты добавляю стакан сметаны и продолжаю тушить птицу на медленном огне примерно 40 минут.
- Курица тушеная в сметане готова, посыпать порезанной зеленью петрушки и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!