Курица тушеная в сметане

Вы не знаете как приготовить нежное мясо, тогда этот рецепт для вас. Курица тушеная в сметане это простой и очень доступный рецепт, мясо получается удивительно сочным, нежным и вкусным. Готовить его можно в домашних условиях, это очень просто и быстро.

Курица тушеная в сметане

Ингредиенты для приготовления курицы в сметане :

  • курица — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • морковь – 1шт.
  • лук -1 шт.
  • сметана —  250 г.
  • зелень —  1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушку курицы разрезаю на порционные куски и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле. После этого кладу в кастрюлю с толстым дном.
  2. На сковороде обжариваю порезанные кольцами морковь и полукольцами лук и кладу в кастрюлю с мясом. Все  солю и перчу по вкусу, лью немного кипятка, чтобы не пригорело и ставлю на огонь.
  3. Через три-четыре минуты добавляю стакан сметаны и продолжаю тушить птицу на медленном огне примерно 40 минут.
  4. Курица тушеная в сметане готова, посыпать порезанной зеленью петрушки и можно подавать на стол.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Фунчоза по-корейски с овощами

Также может быть интересно:  Рататуй прованской кухни .
Оцените статью