Курица с грибами

Курица с грибами со сметаной — каждый повар готовя одно и тоже блюдо получает свой результат, я предлагаю Вам попробовать приготовить курицу с грибами,  готовится это блюдо  просто, из доступных и недорогих продуктов.

Курица с грибами

Для приготовления курицы с грибами этого блюда понадобится:

  • курица (1 кг.)  — 1 шт.
  •  лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сливочное масло —
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • мука —  4 ст. л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • грибы маринованные — 1 б.
  • мускатный орех — щепотка
  • горчица — 0.5 ч. л.
  • зелень, листья салата — по желанию

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда нам нужно вначале курицу сварить до готовности с лавровым листом, луковицей, морковкой. Незадолго до готовности посолить бульон, курицу вынуть из бульона, остудить, освободить от кожи и костей. Нарезать кусочками и обжарить мясо на сковородке в сливочном масле.
  2. Перец болгарский красный почистить, разрезать на кусочки, потушить в сливочном масле, посыпать 4 столовыми ложками (без горки, ровными) муки,  перемешать и тушить на сильном огне пару минут, я еще добавляю 1ст. л. томата, но это по вашему желанию, томат отлично сочетается с куриным мясом.
  3. Обжаренные кусочки курицы насыпать в кастрюльку, добавить приготовленный перец, подлить стакан бульона, добавить баночку консервированных грибов (если они целые их нужно нарезать пластинками), полить сметаной.
  4. Дальше нам нужно наше блюдо приправить мускатным орехом, горчицей, зеленью и варить все это 5 минут.
  5. Вот ваше блюдо —  курица с грибами со сметаной готово, рекомендую подавать на стол с листьями салата.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Лепешки на кислом молоке.
Оцените статью