Курица с грибами со сметаной — каждый повар готовя одно и тоже блюдо получает свой результат, я предлагаю Вам попробовать приготовить курицу с грибами, готовится это блюдо просто, из доступных и недорогих продуктов.
Для приготовления курицы с грибами этого блюда понадобится:
- курица (1 кг.) — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- сливочное масло —
- томатная паста — 1 ст. л.
- мука — 4 ст. л.
- сметана — 4 ст.л.
- грибы маринованные — 1 б.
- мускатный орех — щепотка
- горчица — 0.5 ч. л.
- зелень, листья салата — по желанию
Способ приготовления:
- Для приготовления этого блюда нам нужно вначале курицу сварить до готовности с лавровым листом, луковицей, морковкой. Незадолго до готовности посолить бульон, курицу вынуть из бульона, остудить, освободить от кожи и костей. Нарезать кусочками и обжарить мясо на сковородке в сливочном масле.
- Перец болгарский красный почистить, разрезать на кусочки, потушить в сливочном масле, посыпать 4 столовыми ложками (без горки, ровными) муки, перемешать и тушить на сильном огне пару минут, я еще добавляю 1ст. л. томата, но это по вашему желанию, томат отлично сочетается с куриным мясом.
- Обжаренные кусочки курицы насыпать в кастрюльку, добавить приготовленный перец, подлить стакан бульона, добавить баночку консервированных грибов (если они целые их нужно нарезать пластинками), полить сметаной.
- Дальше нам нужно наше блюдо приправить мускатным орехом, горчицей, зеленью и варить все это 5 минут.
- Вот ваше блюдо — курица с грибами со сметаной готово, рекомендую подавать на стол с листьями салата.
Приятного Вам аппетита!