Крученый калач

Крученый калач — простое, очень вкусное и оригинальное мучное блюдо для пикника.

Для приготовления крученого калача потребуются продукты:

10 г. дрожжей; 100 г. слив масла; 6 желтков; 100 мл. молока; 150 г. сахарной пудры; щепотка соли; цедра лимона; мука.

Способ приготовления:

Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться, добавить молоко.

В емкости соединить растопленное масло, желтки, дрожжи, пудру, молоко, соль и цедры лимона, добавить муки, замешать тесто.

Дать настояться 2-5 часов — тесто должно подняться примерно в два раза.

Тесто разделяем на части размером примерно с кулак, и выкатываем руками длинную колбаску, примерно 1 см в диаметре, которую наматываем равномерно на скалку. Руки и скалку нужно смазать рафинированным растительным маслом.

 

На доску высыпаем смесь из : сахар, корица, тертый грецкий орех и тертый миндаль. Раскатываем скалки с тестом, приминая посыпку к тесту.

 

Выпекать 5-7 мин до золотистой корочки.

 

Крученый калач готов, его вкусно кушать с вареньем или сгущенкой.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Пасхальный кулич рулетом.
Оцените статью