Креветки в сметане

Вкусное сытное блюдо, очень полезное для всей семьи, ведь креветки — кладезь белка и минеральных элементов. Готовить креветки в сметанном соусе просто и быстро!

Креветки в сметане

Ингредиенты для приготовления креветок в сметане:

  • вареные очищенные креветки — 500 г.
  • сметана — 250 г.
  • сливочное масло — 50 г.
  • укроп — 2-3 веточки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль  — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик

Как приготовить креветки в сметане:

  1. Подготовить креветки — разморозить.
  2. Затем на сковороде распустить масло, добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок и  подогреть на слабом огне 2 минуты.
  3. Обязательно в горячий соус опустить креветки, поперчить, посолить и тушить их, помешивая на слабом огне 10 -15 мин.
  4. В готовое блюдо всыпать измельченную зелень укропа.
  5. Креветки в сметане готовы, подавать к столу это блюдо желательно сразу же.

К креветкам в сметанном соусе идеально подойдут спагетти!

Приятного Вам аппетита!

Какие полезные свойства у креветок?

В мясе креветок содержаться кальций, цинк, йод, жирная кислота Омега-3. сера, калий, цинк. Эти вещества необходимы организму для того, чтобы нормально расти и развиваться.

Креветки оказывают влияние на любой орган и любую функцию в организме. Они улучшают общее самочувствие, поддерживают гормональный фон, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.

Креветки способствуют уменьшению вероятности заболевания сосудов, простудных заболеваний, улучшают иммунитет, уменьшают риск возникновения аллергических реакций. Диетологи назначают креветки для борьбы с лишним весом.

Читайте также:  Салат новогодний Дед мороз

Также может быть интересно:  Рулет из лаваша с семгой
Оцените статью