Консервированный томатный сок на зиму

Консервированный томатный сок на зиму

Recept Konservirovannyj tomatnyj sok na zimu vkusno

Сок как в былые времена, пить его одно удовольствие. Консервированный томатный сок на зиму готовить просто, можно использовать даже немного подпорченные помидоры, главное, что бы они были спелыми. В этом рецепте вы узнаете как получить с одного килограмма томатов 1 литр сока. Очень выгодно и очень удобно, в особенности зимой.

Ингредиенты для приготовления консервированного томатного сока:

Помидоры, соль, сахар.

Способ приготовления:

Помидоры промываю в воде, вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на части.

Укладываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды, чтобы томаты не пригорели, и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.

Даю помидорам вариться примерно минут 10 не больше, выключаю огонь,  даю томатам остыть. Затем остывшие, но еще теплые  томаты протираю хорошенько через сито, что бы в сите остались только шкурка и семечки.

Кастрюлю с перетертым соком вновь  возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар по вкусу. Норма у каждого своя, кто какой сок любит.

После того как сок закипел,  даю ему вариться  примерно 15-20  минут, а к этому времени у меня уже готовы банки для консервирования:  я их помыл и поставил в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.

Достаю  горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок и закручиваю стерильными крышками.

Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут.

Консервированный томатный сок на зиму готов,  убираем банки  на хранение, в темное и прохладное место.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

8 комментариев

  1. Александр:

    Сок пальчики оближеш, просто супер. Спасибо.

  2. Сергей:

    А всё-таки какое количество соли и сахара кладёте на килограмм помидор? Важно не только для вкуса, но и для хранения.

    • Здравствуйте Сергей Спасибо Вам за вопрос. Ответ такой, для того, что бы томатный сок дольше хранился желательно соль и сахар добавлять повкусу, в сок непосредственно перед его употреблением.

  3. Людмила:

    Всегда делаю домашний сок, у меня соковыжималка есть, намного легче и быстрее. И еще попробуйте когда кипит сок добавить несколько штук перца болгарского и связанный пучок сельдерея и петрушки, перед разливом в банки достать. сок получается еще и ароматный, спасибо за ваш рецепт.

  4. Владимир:

    На литр сока я ложу чайную ложку соли и две сахара. А вообще он очень хорошо хранится без соли и сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.