Консервированный овощной салат с рисом на зиму

Необычайно вкусный, очень выгодный консервированный, овощной салат с рисом на зиму для любого случая. Готовить этот салат не сложно, а польза от этого блюда большая. Рекомендую Вам заготовить на зиму.

Консервированный овощной салат с рисом на зиму

Ингредиенты из расчета на 5 литров:

  • помидоры — 2,5 кг.
  • кабачки — 1 кг.
  • перец болгарский — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 0,5 кг.
  • масло подсолнечное — 350 мл.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • рис – 300 г.
  • уксус 9% — 250 мл.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  •  лавровый лист — 5 шт.

Способ приготовления;

  1. Овощи нужно хорошенько вымыть, кабачки очищаем от шкурки и семян, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.
  2. Лук нарезаем, морковь трем на крупную терку, кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.
  3. Все, кроме риса и уксуса, смешиваем в кастрюле и тушим примерно 1 час на умеренном огне, при этом периодически помешивая.
  4. Далее промываем рис и добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще примерно 30 минут.
  5. В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки, стерилизуем 15-20 минут, и закатываем банки.
  6. Консервированный, овощной салат с рисом на зиму готов, этот салат будет радовать вас круглый год.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Фунчоза по-корейски с овощами

Также может быть интересно:  Люля – кебаб из говядины .
Оцените статью