Консервированные огурцы с кетчупом

Хотите узнать как приготовить огурцы с кетчупом, прочтите этот новый рецепт. Консервированные огурцы с кетчупом это нечто особенное, изысканное, в меру острое и ароматное,и главное необычайно вкусное блюдо.  Хрустящие огурчики с кетчупом в банка заготовьте на зиму.

Консервированные огурцы с кетчупом

Ингредиенты  для приготовления огурцов с кетчупом:

  • огурцы  — 2 кг.
  • перец горошком —10 шт.
  • хрен (корень) — 100 г.
  • лавровых листочков — 5 шт.
  • порошок горчичный — 2 ч. л.
  • укроп — по вкусу и желанию

Для заливки:

  • вода — 1 л.
  • кетчуп — 200 г.
  • сахара — 200 г.
  • укус — 150 г.
  • соль —  2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки заранее. Разложите в каждую банку, горошины перца черного, лавровый лист, хрен, нарезанный на кружки, сухую горчицу, зелень укропа.
  2. Вымойте и обсушите огурцы. Затем огурцы плотно закладываем в подготовленные банки.

Готовим заливку:

  1. В кастрюлю налейте кипяченую холодную воду. Положите указанное количество соли, уксуса, сахара и острого кетчупа, перемешайте. Поставьте емкость на огонь, до момента закипания.
  2. Горячей заливкой аккуратно заполняем банки с огурцами.
  3. Устанавливаем их в большую кастрюлю, наливаем немного воды и стерилизуем 10 минут после ее закипания. Крышки также необходимо подержать в кипятке. После чего можно закатывать.
  4. Огурцы с кетчупом готовы, через 3-4 дня можно подавать на стол как закуски к овощным и мясным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Бастурма из куриной грудки

Также может быть интересно:  Выпечка конус со сливками
Оцените статью