Консервированные абрикосы.

Консервированные абрикосы

Консервированные абрикосы

Этот рецепт предельно прост, потому как  кроме абрикосов и сахара вам практически ничего и не потребуется, но зимой абрикосы приятно напомнят вам о летних деньках, это очень вкусная заготовка на зиму.

Ингредиенты для приготовления консервированных абрикос:

Абрикосы 500 гр., сахар 300 гр., ( из расчета на 3 литровый бутыль).

Как приготовить консервированные абрикосы:

Важно: Использовать твердые абрикосы, лучше ананасовые по возможности.

Абрикосы промыть, обсушить, далее кладем их в еще горячие банки после стерилизации.

Затем заливаем кипятком, прикрываем крышкой и даем настоятся 20 минут. Далее слить воду обратно в кастрюлю.

Готовим сироп Нужно добавить в кастрюлю с водой сахар, рассчитать то количество которое вам необходимо.

Воду с сахаром довести до кипения и залить кипящим сиропом абрикосы.

Банки с абрикосами в сиропе поставить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения и кипятить 10 минут.

Накрыть стерилизованными крышками и закупорить.

Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить остывать.

Консервированные абрикосы готовы, на сердце  приятное ощущение подготовленности к зиме и удовлетворения.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Нежная творожная запеканка

Также может быть интересно:  Сметанный крем пломбир
Оцените статью