Кокосово маковый торт.

Кокосово маковый торт

Кокосово маковый торт

Кокосово маковый торт это не обычное очень вкусное лакомство, торт яркий и многоцветный, благодаря разнообразным слоям и нач инкам и необычайно вкусный, наполненный кремом со сгущенного молока. Простой рецепт приготовления кокосово макового торта в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления кокосово макового торта:

Маковые коржи:  Яйца 6 шт., сахар 120 г., мука 70 г., сухари 60 г., разрыхлитель 1 ч. ложка, мак молотый 180 г.

Кокосовые коржи: Белки 3 шт., сахар 100 г., кокосовая стружка 100 г., кукурузный крахмал 2 ст. ложки,

Крем: Сливочное масло 250 г., сгущенное молоко 200 г., черный шоколад.

Как приготовить кокосово маковый торт:

Готовим маковые коржи:  Желтки нужно растереть с половиной порции сахара (60 гр.) добела. Смешать с  мукой, сухарями, разрыхлителем  и молотым маком.

Отдельно взбить белки со второй половиной сахара, аккуратно порциями ввести в желтковую смесь.

Испечь большой корж на противне 30*40 см. при температуре 180 градусов. Охладить, затем разрезать посередине на два коржа.

Как приготовить кокосовый корж: Белки  взбить с сахаром  до пиков. Отдельно перемешать кокосовую стружку с кукурузным крахмалом.

Добавить аккуратно кокосовую смесь во взбитые белки.

Выпекать при 160 градусов. Противень должен быть размером 30*20 см.

Как приготовить крем: Взбиваем сливочное масло добела, затем постепенно по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, и в самом конце добавляем топленый черный шоколад.

Сборка торта: На маковый корж нанести половину крема, затем нужно накрыть кокосовым коржом.

Далее вторая половина крема и сверху – второй маковый корж.

Кокосов о маковый  торт готов, украшаем его помадками (листками)

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Торт без выпечки с безе и орехами

Также может быть интересно:  Овощная запеканка с сыром.
Оцените статью