Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Recept Klyukvennyj sous k myasu vkusno

В этом рецепту вы узнаете как быстро приготовить клюквенный соус к мясу, соус получается с приятной кислинкой, нежной текстурой и имеет пряный, просто сказочный аромат. Клюквенный соус к мясу является не заменимым, отменным дополнением к мясным блюдам, прекрасно подходит к запеченной птице и свинине и ко многим другим блюдам. Рекомендую вам, готовить этот соус очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для приготовления клюквенного соуса для мяса:

500 г. клюквы, 200 г. сахара, 1 апельсин, ¼ ч. ложка мускатного ореха, ¼ ч. ложка молотого душистого перца, 50 — 60 мл. воды.

Способ приготовления:

Вымыть клюкву и поместить ее в сотейник, добавить в сотейник сахар, специи и 50 мл. воды.

Подготовим апельсин: Апельсин нужно ошпарить, затем просушить, снять тонкими полосками цедру и выдавить отдельно в блюдо или чашу сок. Цедру измельчить и отправить к соусу в сотейник.

Смесь готовить на среднем огне, постоянно помешивая, довести ее до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-9 минут, время от времени помешивая.

Добавить апельсиновый сок, довести до кипения, хорошо перемешать и выключить. Соусу нужно дать остыть.

Далее соус взбить блендером и протереть через сито, это придаст соусу нежности (кожуру, которая останется в сите, выбросить).

Клюквенный соус к мясу готов, соус хранится в холодильнике до 1 месяца, так же его можно замораживать.

Приятного Вам аппетита! 

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *