Клюквенный морс .

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Простой рецепт очень ценного напитка, содержащего большое количество витаминов и полезных веществ. Как клюквенный морс приготовить и сохранить все ценные свойства вы узнаете в этом рецепте. Рекомендую Вам!

Ингредиенты  для приготовления клюквенного морса:

500 гр. клюквы, 2.5 литра кипяченой холодной воды, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Клюкву размять в пюре в стеклянной посуде.

Небольшими порциями отжать сок через марлю в миску, выжимки которые будут оставаться перекладывать в отдельную посуду.

В выжимки влить немного кипяченой холодной воды, еще раз хорошо растолочь и снова отжать сок небольшими порциями. Так повторить несколько раз, чтобы практически полностью выжать весь сок.

Затем в сок добавить сахар по вкусу, размешать, перелить в банку и добавить воды. Добавив литр воды нужно попробовать морс, если на ваш вкус он слишком концентрированный то до лейте еще воды.

Клюквенный морс готов, его можно подавать на стол.

 Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Смузи киви-банан

Также может быть интересно:  Рецепт грузинского лаваша.
Оцените статью