Клубничный мус .

Клубничный мус

Клубничный мус

Что такое клубничный мус — это исключительно прохладное, невесомое и очень вкусное лакомство, которое просто взорвет ваше настроение дня. Готовить клубничный мус, очень просто, и к тому же это очень полезно.

Ингредиенты для приготовления клубничного муса:

150 мл молока; 300 г клубники; 2,5 ч. ложки желатина; 70 г сахарной пудры; ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Молоко подогреть, до состояния горячие.

Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда набухнет, подогреть на минимальном огне до полного растворения. Не кипятить! Далее желатин влить в горячее молоко и хорошенько размешать.

Клубнику вымыть, подсушить и размять с сахарной пудрой.

В остывшее молоко добавить ванильный сахар и хорошо взбить. В конце взбивания добавить раз мятую клубнику.

Когда масса станет густой, выложить ее в формочки или на блюдечки и поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный мус готов, блюдо можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить соус Цезарь

Также может быть интересно:  Пирог с малиной .
Оцените статью